Pot - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Potée lorraine

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Potée lorraine
Crédits photo : Potée Lorraine - 28 mars 2015 - laurentbravetti
Ingrédients
Nombre de personnes
1 jarret de porc demi-sel
2 saucisses de Morteau
100 g de lardons
250 g de haricots blancs
4 carottes
4 navets
4 petits poireaux
6 pommes de terre
1 petit chou frisé
1 oignon piqué d'un clou de girofle
1 bouquet garni
2 cuillerées à soupe d'huile
Sel
Poivre
Préparation
Total : 140 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 110 mn
1 Trempez Les haricots dans l'eau froide (12 h).
2 Mettez-les avec le jarret dans un faitout avec l'oignon et le bouquet garni.
3 Couvrez d'eau, portez à ébullition puis écumez.
4 Laissez cuire à l'eau frémissante 1 h 50.
5 Pelez les carottes et les navets.
6 Nettoyez les poireaux liez-les.
7 Après 1h00 de cuisson, ajoutez ces légumes les saucisses et les lardons.
8 Blanchissez les feuilles de chou 2 mn dans de l'eau bouillante salée.
9 Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 mn.
10 Servez Ia potée chaude avec les pommes de terre et arrosez de bouillon.
11 Il n'est pas nécessaire de dessaler les viandes demi-sel généralement un rinçage suffit. Cependant prenez l'avis de votre charcutier.