Ingrédients
Nombre de personnes
1 jarret de porc demi-sel
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1 oignon piqué d'un clou de girofle
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2 cuillerées à soupe d'huile
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Préparation
Total : 140
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 110 mn
1
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Trempez Les haricots dans l'eau froide (12 h).
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2
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Mettez-les avec le jarret dans un faitout avec l'oignon et le bouquet garni.
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3
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Couvrez d'eau, portez à ébullition puis écumez.
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4
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Laissez cuire à l'eau frémissante 1 h 50.
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5
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Pelez les carottes et les navets.
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6
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Nettoyez les poireaux liez-les.
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7
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Après 1h00 de cuisson, ajoutez ces légumes les saucisses et les lardons.
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8
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Blanchissez les feuilles de chou 2 mn dans de l'eau bouillante salée.
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9
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Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 mn.
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10
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Servez Ia potée chaude avec les pommes de terre et arrosez de bouillon.
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11
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Il n'est pas nécessaire de dessaler les viandes demi-sel généralement un rinçage suffit. Cependant prenez l'avis de votre charcutier.
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