Potage vietnamien - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Potage vietnamien

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Potage vietnamien
Ingrédients
Nombre de personnes
100 cl de bouillon de viande éventuellement eau et cubes
12 champignons parfumés séchés
200 g de porc maigre
40 g de riz ou de vermicelles de riz
1 boîte de crabe
1 petit oignon
Sel
Poivre
Sauce nuoc mam à volonté
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1 Faites tremper les champignons 15 mn dans de l'eau tiède.
2 Faites chauffer le bouillon ajoutez le porc coupé en fines lamelles et le riz laissez cuire 10 mn puis joignez le crabe égoutté les champignons et l'oignon émincé assaisonnez.
3 Continuez la cuisson une dizaine de minutes jusqu'à cuisson complète du riz.
4 Servez avec de la sauce nuoc mam à volonté.
5 Vous pouvez préparer un bouillon en faisant cuire dans de l'eau 1 h en autocuiseur une queue de boeuf ou quelques os de porc ou une carcasse de poulet avec 1 oignon, 1 gousse d'ail, une pointe de couteau de pâte de piment et une pincée de sel.