Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de lardon allumette nature
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100 g de châtaigne en bocal
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Préparation
Total : 100
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 90 mn
1
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Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
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2
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Découper un chapeau que vous mettez de côté, comme une tomate farcie.
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3
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Vider l’intérieur à l'aide d'une grande cuillère ou d'une cuillère à glace.
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5
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Blanchir les lardons à la poêle.
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6
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Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les lardons et les châtaignes puis saler.
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7
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Répartir cette préparation dans les 2 potimarrons. Ne pas dépasser les 4/5 de la hauteur avec la crème fraîche.
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8
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Placer au four pour 1 h 30 en posant les "chapeaux" à coté, dans un plat.
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9
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Vérifier la cuisson, la totalité de la chair doit être cuite, la peau doit s’enlever toute seule.
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