Potimarron au four - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Potimarron au four

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Imprimer la recette Potimarron au four 
Prix : Niveau :
Potimarron au four
Crédits photo : Potimarron au four - 14 septembre 2015 - Karl Sigwald
Ingrédients
Nombre de personnes
2 potimarrons
30 cl de crème fraiche
200 g de lardon allumette nature
100 g de châtaigne en bocal
Sel, poivre
Préparation
Total : 100 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 90 mn
1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2 Découper un chapeau que vous mettez de côté, comme une tomate farcie.
3 Vider l’intérieur à l'aide d'une grande cuillère ou d'une cuillère à glace.
4 Poivrer l’intérieur.
5 Blanchir les lardons à la poêle.
6 Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les lardons et les châtaignes puis saler.
7 Répartir cette préparation dans les 2 potimarrons. Ne pas dépasser les 4/5 de la hauteur avec la crème fraîche.
8 Placer au four pour 1 h 30 en posant les "chapeaux" à coté, dans un plat.
9 Vérifier la cuisson, la totalité de la chair doit être cuite, la peau doit s’enlever toute seule.