Potjevleesch - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Potjevleesch

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Potjevleesch
Crédits photo : Potjevleesch - 25 settembre 2010 - Jiel Beaumadier
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g de poulet
300 g de veau (flanchet)
300 g de lapin
poitrine de lard
oignons
thym, laurier
sel, poivre
vin blanc ou vinaigre de vin
eau
Préparation
Total : 195 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 180 mn
1 Coupez les oignons en rondelles.
2 Dans le fond d'une terrine assez grande, disposez une couche de rondelles d'oignon, du sel, poivre, thym et laurier.
3 Alternez ensuite les couches de viande (poulet, lapin, veau ou poitrine de lard). Remettez une couche d'oignon et de condiments. Continuez ainsi en alternant oignons/viande.
4 Versez un mélange eau et vin blanc ou eau et vinaigre en proportions égales, la viande doit être entièrement recouverte.
5 Portez à ébullition et laisser cuire à feu doux. Si besoin est, ajouter un peu de mélange eau/vin blanc ou eau/vinaigre de vin.
6 Laissez refroidir.
7 Placez ensuite la terrine au frigo pendant au minimum 12 h pour que la gelée puisse prendre convenablement.
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Potjevleesch - 25 settembre 2010 - Jiel Beaumadier
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