Ingrédients
Nombre de personnes
vin blanc ou vinaigre de vin
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Préparation
Total : 195
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 180 mn
1
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Coupez les oignons en rondelles.
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2
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Dans le fond d'une terrine assez grande, disposez une couche de rondelles d'oignon, du sel, poivre, thym et laurier.
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3
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Alternez ensuite les couches de viande (poulet, lapin, veau ou poitrine de lard). Remettez une couche d'oignon et de condiments. Continuez ainsi en alternant oignons/viande.
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4
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Versez un mélange eau et vin blanc ou eau et vinaigre en proportions égales, la viande doit être entièrement recouverte.
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5
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Portez à ébullition et laisser cuire à feu doux. Si besoin est, ajouter un peu de mélange eau/vin blanc ou eau/vinaigre de vin.
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7
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Placez ensuite la terrine au frigo pendant au minimum 12 h pour que la gelée puisse prendre convenablement.
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