Potée jurassienne - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Potée jurassienne

Imprimer la recette Potée jurassienne 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Potée jurassienne
Crédits photo : Potée auvergnate - 19 janvier 2016 - Stuart Mudie
Ingrédients
Nombre de personnes
2 saucisses de Morteau à cuire
200 g de poitrine fumée
3 oignons
3 clous de girofle
1 gousse d'ail sel poivre thym laurier
2 verres de vin blanc sec
1.6 kg de pommes de terre.
Préparation
Total : 95 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 80 mn
1 Mettez dans une grande marmite les saucisses piquées à la fourchette pour qu'elles n'éclatent pas la poitrine fumée les oignons piqués de clous de girofle l'ail l'assaisonnement et le bouquet garni.
2 Couvrez largement d'eau et de vin blanc et laissez cuire pendant 45 mn.
3 Ajoutez alors les pommes de terre pelées mais entières et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
4 Servez le bouillon d'abord sur des tranches minces de pain de campagne rassis puis les viandes avec les pommes de terre.
5 Accompagnez de moutarde et de cornichons.
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Potée auvergnate - 19 janvier 2016 - Stuart Mudie
Facile & Coût moyen
Plat principal


Cré photo : Côtes d'agneau de Sisteron à la purée de pommes de terre - 29 March 2016, 13:58:44 - Marianne Casamance
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Potée Lorraine - 28 mars 2015 - laurentbravetti
Facile & Coût moyen
Accompagnements


Cré photo : Tomates jurassiennes - 04 août 2011 15:29 - c comme ca
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Potée à l\'alsacienne - 18 March 2013, 12:24:26 - Marianne Casamance
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Potée à l'alsacienne - 18 March 2013, 12:24:26 - Marianne Casamance
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Potée comtoise - 4 janvier 2015, 14:28:56 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Accompagnements


Cré photo : Petit salé aux lentilles - 30 octobre 2011 - Osamu Furusawa
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Cabbage stew - 24 janvier 2013 - John Hansen
| Infos Légales |   CGU | Contact |