Poulet à l’estragon - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Poulet à l’estragon

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
Imprimer la recette Poulet à l’estragon 
Prix : Niveau :
Poulet à l’estragon
Ingrédients
Nombre de personnes
1 poulet coupé en morceaux
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 échalote
150ml de vin blanc sec
500ml de bouillon de poule
1 bouquet d'estragon
40cl de crème fleurette entière
Sel, poivre
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1 Faites chauffer une cocotte sur feu modéré avec l'huile d'olive.
2 Ajoutez le poulet.
3 Laissez-le se colorer pendant une dizaine de minutes en le retournant de temps en temps. Hachez finement l'échalote.
4 Ôtez le poulet de la cocotte et mettez à la place l'échalote.
5 Remuez régulièrement pendant deux ou trois minutes puis ajoutez le vin et le bouillon de poule.
6 Remettez le poulet.
7 Faites cuire sur modéré pendant vingt à trente minutes.
8 Vérifiez la cuisson du poulet.
9 Quand il est cuit, enlevez-le du bouillon et mettez-le de côté dans une assiette.
10 Laissez maintenant réduire le bouillon de moitié.
11 Hachez grossièrement l'estragon.
12 Mettez-le dans le bouillon.
13 Versez la crème entière.
14 Laissez de nouveau réduire jusqu'à la consistance désirée.
15 La sauce doit napper la cuillère.
16 Salez et poivrez à votre goût.
17 Remettez le poulet et laissez réchauffer une dizaine de minutes avant de servir avec un riz nature, des pommes de terre vapeur ou des pâtes.