-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Poulet à l’estragon
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Poulet saute a l'estragon - 27 octobre 2009 - coloryouth
Ingrédients
Nombre de personnes
1 poulet coupé en morceaux
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 échalote
150ml de vin blanc sec
500ml de bouillon de poule
1 bouquet d'estragon
40cl de crème fleurette entière
Sel, poivre
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1
Faites chauffer une cocotte sur feu modéré avec l'huile d'olive.
2
Ajoutez le poulet.
3
Laissez-le se colorer pendant une dizaine de minutes en le retournant de temps en temps. Hachez finement l'échalote.
4
Ôtez le poulet de la cocotte et mettez à la place l'échalote.
5
Remuez régulièrement pendant deux ou trois minutes puis ajoutez le vin et le bouillon de poule.
6
Remettez le poulet.
7
Faites cuire sur modéré pendant vingt à trente minutes.
8
Vérifiez la cuisson du poulet.
9
Quand il est cuit, enlevez-le du bouillon et mettez-le de côté dans une assiette.
10
Laissez maintenant réduire le bouillon de moitié.
11
Hachez grossièrement l'estragon.
12
Mettez-le dans le bouillon.
13
Versez la crème entière.
14
Laissez de nouveau réduire jusqu'à la consistance désirée.
15
La sauce doit napper la cuillère.
16
Salez et poivrez à votre goût.
17
Remettez le poulet et laissez réchauffer une dizaine de minutes avant de servir avec un riz nature, des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Viandes
Poulet à l’estragon
1 poulet coupé en morceaux, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 150ml de vin blanc sec, 500ml de bouillon de poule, 1 bouquet d'estragon, 40cl de crème fleurette entière, S...
Crédit photo : Poulet saute a l'estragon - 27 octobre 2009 - coloryouth
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Crevettes en gelée d’agrumes
0.5 pamplemousse, 2 oranges, 1 Citron, Noix de muscade, 225 g de crevettes cuites décortiquées, 3 feuilles de gélatine (pour ¼ litre de préparation selon la teneur en jus de vos fruits), Quel...
Crédit photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons
Quiche au thon
1 pâte feuilletée, 1 boite de thon, 2 tomates, Gruyère rapé, 4 oeufs, 0.5 pot de crême fraiche et un peu de lait, Moutarde, Sel et Poivre, ...
Crédit photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées
Quiche lorraine épaisse à l'emmental
1 fond de tarte, 4 Oeufs, 300 g de crème liquide entière, 150 g de lardons fumés, 50 g d'emmental râpé, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Crédit photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Bouchées tomates-coppa
250 g de tomates cerises, 10 Tranches fines de coppa, 20 Feuilles de basilic, Poivre, Cure-dents, ...
Moyen & Pas cher
Poissons
Brick au thon épicé
140 g de thon au naturel en boite égoutté, 2 Oignons, 3 c à café de poudre de curry, 0.5 citron vert, 0.5 c à café de gingembre frais haché, 0.5 c à c...
Crédit photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Pliage des samossas
1 paquet de feuilles de brick, Garniture de viande, de légumes, de fromage..., ...
Crédit photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche
Brochettes de crevettes au chorizo
16 crevettes crues, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 16 tranches de chorizo, 16 piques à brochettes, 2 cuillère...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Makis de fromage à la roquette et aux fruits secs
6 tranches de fromage type Fol Epi, 4 abricots secs, 2 d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou, 2 poignées de roquette, 12 piques en bois, Pour l’assaisonnement :, 1 pincée de sel...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Mini tartelettes aux tomates cerise et chèvre
1 pâte feuilletée, 150 g de fromage de chèvre frais, Tomates cerise, Huile d'olive en spray, Thym, Fleur de sel, Poivre du moulin, ...
Crédit photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|