Poulet arneguy - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Poulet arneguy

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Imprimer la recette Poulet arneguy 
Prix : Niveau :
Poulet arneguy
Crédits photo : Chorizoandchickenrigatoni - December 5, 2011
Ingrédients
Nombre de personnes
1 poulet
10 cl d'huile d'olive
2 grosses tomates
4 fines tranches de bacon
100 g de chorizo
150 g de petits pois surgelés
150 g de riz
1 gousse d'ail
1 clou de girofle
10 grains de poivre
2 brins de persil
1 branche d'estragon
1 dose de safran
75 cl de bouillon chaud ou d'eau
1 piment rouge
Sel
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1 Coupez le poulet en morceaux, faites-les dorer à l'huile d'olive dans une cocotte. Salez.
2 Ajoutez les tomates pelées et coupées en quartiers, le bacon, le chorizo coupé en rondelles fines et les petits pois.
3 Laissez mijoter à couvert 15 minutes.
4 Faites revenir le foie du poulet dans une sauteuse avec une cuillerée d'huile. Retirez-le de la sauteuse. Ecrasez-le au pilon avec l'ail le clou de girofle le poivre en grains le persil et l'estragon.
5 Dans la même sauteuse ajoutez deux autres cuillerées d'huile et versez le riz.
6 Laissez-le bien revenir puis incorporez-lui le contenu de le poêle. Salez ajoutez le safran et mouillez avec le bouillon ou l'eau. Versez le tout sur le poulet.
7 Laissez cuire à nouveau 20 minutes. Une minute avant de servir, ajoutez le piment rouge coupé en morceaux.