-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Poulet arneguy
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Poulet Noir, chorizo risotto, lemon, garlic, parsley - 28 août 2009 - euwen teh
Ingrédients
Nombre de personnes
1 poulet
10 cl d'huile d'olive
2 grosses tomates
4 fines tranches de bacon
100 g de chorizo
150 g de petits pois surgelés
150 g de riz
1 gousse d'ail
1 clou de girofle
10 grains de poivre
2 brins de persil
1 branche d'estragon
1 dose de safran
75 cl de bouillon chaud ou d'eau
1 piment rouge
Sel
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1
Coupez le poulet en morceaux, faites-les dorer à l'huile d'olive dans une cocotte. Salez.
2
Ajoutez les tomates pelées et coupées en quartiers, le bacon, le chorizo coupé en rondelles fines et les petits pois.
3
Laissez mijoter à couvert 15 minutes.
4
Faites revenir le foie du poulet dans une sauteuse avec une cuillerée d'huile. Retirez-le de la sauteuse. Ecrasez-le au pilon avec l'ail le clou de girofle le poivre en grains le persil et l'estragon.
5
Dans la même sauteuse ajoutez deux autres cuillerées d'huile et versez le riz.
6
Laissez-le bien revenir puis incorporez-lui le contenu de le poêle. Salez ajoutez le safran et mouillez avec le bouillon ou l'eau. Versez le tout sur le poulet.
7
Laissez cuire à nouveau 20 minutes. Une minute avant de servir, ajoutez le piment rouge coupé en morceaux.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Poulet arneguy
1 poulet, 10 cl d'huile d'olive, 2 grosses tomates, 4 fines tranches de bacon, 100 g de chorizo, 150 g de petits pois surgelés, 150 g de riz, 1 gousse d'ail, 1 clou de girofle, 10 grains...
Cré photo : Poulet Noir, chorizo risotto, lemon, garlic, parsley - 28 août 2009 - euwen teh
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Phô au boeuf ou au poulet
4 cube de bouillon de boeuf ou de poule, 250 gr d'aiguillette de boeuf ou de poulet, 2 ciboules chinoises ou à défaut oignons et tiges de persil plat, 5 de racine de gingembre frais, 2...
Cré photo : Phở - 10 novembre 2013 - Jean R.
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de poulet au lard fumé
500 g de chair à saucisses, 15 fines tranches de lard fumé, 6 blancs de poulet, 2 oignons moyens, 4 gousses d'ails, 1 jaune d'oeuf, Sel (15 à 16 g par kilo), Poivre du moulin (3 à 4 g par ...
Cré photo : terrines in Beaune - 3 septembre 2007 -Denise
Facile & Pas cher
Viandes
Cuisses de poulet marinées au paprika
6 cuisses de poulet, ou, 12 pilons de poulet, 2 c à soupe de ketchup, 2 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de miel, 1 bonne pincée de paprika, 5 c à soupe de sauce soja, 1 ...
Très facile & Pas cher
Viandes
Poulet à l’estragon
1 poulet coupé en morceaux, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 150ml de vin blanc sec, 500ml de bouillon de poule, 1 bouquet d'estragon, 40cl de crème fleurette entière, S...
Cré photo : Poulet saute a l'estragon - 27 octobre 2009 - coloryouth
Très facile & Pas cher
Viandes
Poulet à la bière
1 poulet, 1 bouteille de bière blonde (75 cl), 1 oignon, 1 carotte, 1 grosse cuillère à soupe de farine, 20 g de beurre, Sel, poivre, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, ...
Cré photo : Cuisses de poulet confites à la bière - 5 mai 2014 - Eric delcroix
Facile & Pas cher
Viandes
Poulet thaï coco ananas
800g de blanc de poulet, 1/2 ananas, 1 grand morceau de gingembre, 3 gousses d’ail, 1 petit oignon, 2 boites de lait de coco, 3 cuil à café de yellow curry paste, 1 pointe de p...
Cré photo : Poulet ananas et lait de coco - 10 février 2014 - Charly Brown
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet Yassa
6 cuisses et blancs de poulet, 1 kg oignons, 2 citrons pressés, 50 cl d'huile d'arachide, 30 g de moutarde forte, 1 bouillon de volaille, 1 piments séchés, 1 ...
Cré photo : Ceci est un Poulet Yassa - 27 September 2014, 21:47:37 - Kinesira
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet tandoori
4 belles cuisses de poulet, 1 beau citron, 2 yaourts natures (non sucrés), 3 c. à café de mélange d’épices tandoori, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d'huile d’olive, Sel, ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Risotto de Poulet aux Cèpes
2 escalopes de poulet (environ 300 grammes), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 250 grammes de riz pour risotto, 2 tablettes de bouillon de poule, Cèpes (...
Cré photo : Risotto aux cèpes - 16 janvier 2016 - Ala Tolari
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|