Poulet au cidre - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Poulet au cidre

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
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Prix : Niveau :
Poulet au cidre
Ingrédients
Nombre de personnes
1 beau poulet
1 litre de cidre
1 de litre de crème
1 petit verre de calvados
1 c à soupe de ciboulette et de cerfeuil hachés
Bouquet garni (persil laurier thym)
4 oignons
2 c à soupe de farine
Beurre
Sel
Poivre
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
1 Commencez par découper le poulet en morceaux et par hacher finement les oignons. Dans une cocotte faites chauffer un bon morceau de beurre et faites-y revenir les morceaux de poulet mais sans les faire colorer. Retirez-les.
2 Ajoutez les oignons hachés. Laissez-les fondre puis remettez le poulet et saupoudrez avec la farine. Laissez cuire quelques instants en remuant avec une cuillère en bois.
3 Mouillez avec le cidre. Remuez à nouveau. Salez poivrez. Ajoutez le bouquet garni.
4 Couvrez et laissez mijoter environ 45 mn à feu très doux.
5 Retirez alors le bouquet garni. Ajoutez le calvados puis la crème (si la sauce est trop longue faites-la réduire à feu vif). Continuez la cuisson quelques instants en remuant.
6 Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre (vous pouvez le relever d'une pointe de poivre de Cayenne).
7 Au moment de servir saupoudrez avec ciboulette et cerfeuil hachés.