Ingrédients
Nombre de personnes
1 petit verre de calvados
|
1 c à soupe de ciboulette et de cerfeuil hachés
|
Bouquet garni (persil laurier thym)
|
|
Préparation
Total : 70
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
1
|
Commencez par découper le poulet en morceaux et par hacher finement les oignons. Dans une cocotte faites chauffer un bon morceau de beurre et faites-y revenir les morceaux de poulet mais sans les faire colorer. Retirez-les.
|
2
|
Ajoutez les oignons hachés. Laissez-les fondre puis remettez le poulet et saupoudrez avec la farine. Laissez cuire quelques instants en remuant avec une cuillère en bois.
|
3
|
Mouillez avec le cidre. Remuez à nouveau. Salez poivrez. Ajoutez le bouquet garni.
|
4
|
Couvrez et laissez mijoter environ 45 mn à feu très doux.
|
5
|
Retirez alors le bouquet garni. Ajoutez le calvados puis la crème (si la sauce est trop longue faites-la réduire à feu vif). Continuez la cuisson quelques instants en remuant.
|
6
|
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre (vous pouvez le relever d'une pointe de poivre de Cayenne).
|
7
|
Au moment de servir saupoudrez avec ciboulette et cerfeuil hachés.
|
|