Poulet au citron à la marocaine - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Poulet au citron à la marocaine

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Poulet au citron à la marocaine
Ingrédients
Nombre de personnes
1 gros poulet
4 citrons confits surgelés
250 g de gros oignons doux
250 g de grosses olives noires charnues
6 gousses d'ail
1 tasse à thé d'huile d'olive
Sel
Poivre
Coriandre
Clous de girofle
Safran
Persil
Pour servir :
1 kg de couscous
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1 Flambez les poulets introduisez un citron confit dans chaque poulet pour parfumer la chair. Glissez deux autres moitiés sous les ailes. Ficelez le tout. Salez poivrez.
2 Coupez les oignons et l'ail en lamelles faites-les à peine blondir en ajoutant cinq ou six cuillerées d'huile une bonne cuillerée de coriandre du persil du poivre concassé les clous de girofle deux petits tubes de safran.
3 Posez les poulets faites- les à peine blondir. Versez de l'eau ou du bouillon à mi-hauteur. Couvrez et laissez cuire à petit feu en ajoutant en cours de cuisson de l'huile d'olive. Retournez les poulets pour qu'ils cuisent régulièrement.
4 Quand ils sont très tendres retirez-les faites réduire la sauce ajoutez les olives les citrons coupés en quatre et les foies de volaille.
5 Laissez mijoter dix minutes et servez avec du couscous.