Poulet au citron  - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Poulet au citron

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Poulet au citron
Crédits photo : poulet au citron - 17 avril 2010 - kaïs miled
Ingrédients
Nombre de personnes
1 poulet
Marinade :
3 citrons
6 c à soupe d'huile
2 échalotes
2 gousses d'ail
Sel
Poivre
1 c à café de paprika doux
1 c à café d'herbes de Provence séchées
Pour la sauce :
1 verre de vin blanc sec
Le foie du poulet
Pour servir :
300 g de riz long grain
6 tomates
Préparation
Total : 90 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 70 mn
1 Coupez le poulet en 6 morceaux.
2 Préparez la marinade en mélangeant le jus des citrons, l'huile, les échalotes et l'ail hachés menu, l'assaisonnement et les herbes.
3 Mettez-y le poulet et laissez macérer 3 à 4 h en retournant souvent la viande.
4 Egouttez-la et conservez la marinade pour la sauce.
5 Disposez chaque morceau de poulet sur une feuille de papier d'aluminium légèrement huilée, arrosez d'un filet de citron et refermez les papillotes.
6 Faites cuire à four chaud 30 mn environ.
7 Pour préparer la sauce : faites mijoter la marinade en lui ajoutant le vin blanc sec et le foie du poulet écrasé à la fourchette.
8 D'autre part faites cuire le riz dans 2 fois et demi son volume d'eau salée jusqu'à ce qu'il ait absorbé tout le liquide (20 à 25 mn) et passez les tomates huilées sous le gril pendant 10 mn (à la fin de la cuisson du poulet).
9 Servez la sauce et ces accompagnements avec le poulet.
10 Si vous voulez que les morceaux de poulet soient dorés à l'intérieur des papillotes ouvrez celles-ci 5 mn avant la fin de la cuisson et placez-les ouvertes sous le gril du four ou faites-les rissoler à la poêle avant de les enfermer dans les papillotes.
11 Vous pouvez aussi paner les morceaux de poulet après les avoir fait mariner et les faire griller 5 mn sous le gril du four avant de les enfermer dans les papillotes.
12 La même recette peut se faire en remplaçant les herbes de Provence par quelque brins d'estragon frais.
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel

Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : poulet au citron - 17 avril 2010 - kaïs miled
Moyen & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Poulet au citron - 11 janvier 2019 - NADINE BIGARE
Facile & Coût moyen
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Moyen & Coût moyen
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Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Phở - 10 novembre 2013 - Jean R.
Facile & Coût moyen
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Cré photo : terrines in Beaune - 3 septembre 2007 -Denise
Très facile & Pas cher
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Cré photo : Pumpkin Veloute - 19 février 2009 - Kiplagat Leting
Facile & Pas cher
Viandes

Très facile & Pas cher
Viandes


Cré photo : Poulet saute a l'estragon - 27 octobre 2009 - coloryouth
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