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Poulet au citron
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : poulet au citron - 17 avril 2010 - kaïs miled
Ingrédients
Nombre de personnes
1 poulet
Marinade :
3 citrons
6 c à soupe d'huile
2 échalotes
2 gousses d'ail
Sel
Poivre
1 c à café de paprika doux
1 c à café d'herbes de Provence séchées
Pour la sauce :
1 verre de vin blanc sec
Le foie du poulet
Pour servir :
300 g de riz long grain
6 tomates
Préparation
Total : 90 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 70 mn
1
Coupez le poulet en 6 morceaux.
2
Préparez la marinade en mélangeant le jus des citrons, l'huile, les échalotes et l'ail hachés menu, l'assaisonnement et les herbes.
3
Mettez-y le poulet et laissez macérer 3 à 4 h en retournant souvent la viande.
4
Egouttez-la et conservez la marinade pour la sauce.
5
Disposez chaque morceau de poulet sur une feuille de papier d'aluminium légèrement huilée, arrosez d'un filet de citron et refermez les papillotes.
6
Faites cuire à four chaud 30 mn environ.
7
Pour préparer la sauce :
faites mijoter la marinade en lui ajoutant le vin blanc sec et le foie du poulet écrasé à la fourchette.
8
D'autre part faites cuire le riz dans 2 fois et demi son volume d'eau salée jusqu'à ce qu'il ait absorbé tout le liquide (20 à 25 mn) et passez les tomates huilées sous le gril pendant 10 mn (à la fin de la cuisson du poulet).
9
Servez la sauce et ces accompagnements avec le poulet.
10
Si vous voulez que les morceaux de poulet soient dorés à l'intérieur des papillotes ouvrez celles-ci 5 mn avant la fin de la cuisson et placez-les ouvertes sous le gril du four ou faites-les rissoler à la poêle avant de les enfermer dans les papillotes.
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Vous pouvez aussi paner les morceaux de poulet après les avoir fait mariner et les faire griller 5 mn sous le gril du four avant de les enfermer dans les papillotes.
12
La même recette peut se faire en remplaçant les herbes de Provence par quelque brins d'estragon frais.
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