Poulet au gingembre (Chine) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Poulet au gingembre (Chine)

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Imprimer la recette Poulet au gingembre (Chine) 
Prix : Niveau :
Poulet au gingembre (Chine)
Ingrédients
Nombre de personnes
750 g de poulet découpé
1 morceau de gingembre frais
1 gousse d'ail écrasée
1 oignon moyen émincé
Huile
Sel
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 Désosser le poulet couper la viande en petits morceaux et saler.
2 Faire revenir cette viande dans peu d'huile sans laisser dorer et en rajoutant constamment de l'eau chaude jusqu'à cuisson complète.
3 Laver et éplucher le gingembre puis le couper en longues lanières très minces (en quantité variable selon le goût).
4 Si on lui trouve une saveur trop brûlante on peut l'imprégner de sel puis le relever en prenant soin de retirer toute l'eau.
5 Faire rissoler le gingembre dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il dégage un parfum prononcé mais pas trop longtemps.
6 Le sortir de la casserole et le laisser en attente.
7 Faire revenir l'ail et l'oignon et les mettre avec le gingembre dans un poêlon avec la viande du poulet.
8 Mouiller avec un peu d'eau chaude et chauffer 10 minutes avant de servir.
9 Servir chaud.