Poulet basquaise - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Poulet basquaise

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Imprimer la recette Poulet basquaise 
Prix : Niveau :
Poulet basquaise
Crédits photo : Poulet basquaise - 1 July 2018, 10:49:51 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
1 poulet coupé en morceaux
1 kg de tomates épluchées et coupées en morceaux
700 g de poivrons (verts et rouges)
3 oignons émincés
3 gousses d'ail pressées
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni
Huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1 Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte.
2 Y faire dorer les oignons l'ail les poivrons taillés en lanières laisser cuire 5 mn.
3 Ajouter les tomates sel poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 mn.
4 Dans une sauteuse faire dorer dans de l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivrés. Les ajouter aux légumes.
5 Couvrir ajouter le bouquet garni et le vin blanc.
6 Laisser cuire le tout 35 mn environ.
7 Pour rendre les poivrons plus digestes les passer au grill et les éplucher soigneusement.