Poulet basquaise - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Poulet basquaise

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Imprimer la recette Poulet basquaise 
Prix : Niveau :
Poulet basquaise
Crédits photo : Poulet basquaise - 25 June 2018, 14:28:49 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
1 tranche de jambon de Bayonne
1 poulet
75 g de beurre
12 petits oignons
1 verre à liqueur d'armagnac
3 poivrons
3 tomates
Sel
Poivre
Préparation
Total : 75 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 60 mn
1 Coupez en petits morceaux la tranche de jambon de Bayonne.
2 Faites revenir le poulet entier dans le beurre avec le jambon et les petits oignons.
3 Salez poivrez.
4 Laissez le poulet dorer de toutes parts.
5 Versez 1 verre à liqueur d'armagnac.
6 Flambez, ajoutez les poivrons coupés en morceaux moyens et les tomates pelées et épépinées.
7 Cuisez 45 mn à couvert à feu moyen.
8 Sortez le poulet gardez-le au chaud.
9 Laissez réduire quelques minutes l'accompagnement à découvert.
10 Servez le poulet entouré du contenu de la cocotte.