Ingrédients
Nombre de personnes
1 cuillerée à café de curry
|
1 cuillerée à café de sucre semoule
|
|
Préparation
Total : 50
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
1
|
Coupez le poulet en quatre.
|
2
|
Faites sauter dans du beurre chaud et ajoutez-y l'oignon haché.
|
3
|
Saupoudrez d'un mélange fait avec une cuillère à soupe de farine, le curry et une pincée de safran.
|
4
|
Assaisonnez de sel et de poivre.
|
5
|
Ajoutez le sucre et les piments écrasés et hachés.
|
6
|
Faites cuire à feu doux au four une vingtaine de minutes.
|
7
|
Recueillez le lait de la noix de coco et ajoutez-le à la cuisson du poulet ainsi qu'un peu d'eau chaude.
|
8
|
Prolongez la cuisson 15 minutes.
|
9
|
Râpez la pulpe de la noix de coco et ajoutez-la au poulet 5 minutes avant la fin de la cuisson.
|
10
|
Dressez sur le plat de service.
|
11
|
Vous pouvez aussi faire sauter le poulet directement dans le lait de la noix de coco. Vous ajouterez à la cuisson différentes épices comme une pincée de coriandre, de poivre de Cayenne, un peu de cannelle, du safran, du piment etc. La sauce sera liée avec 2 jaunes d'oeuf.
|
|