Poulet créole - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Poulet créole

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Poulet créole
Crédits photo : Poulet au riz à la créole - 11 décembre 2011 - jeffreyw
Ingrédients
Nombre de personnes
1 poulet
1 oignon
60 g de beurre
1 cuillerée à café de curry
1 cuillerée à café de sucre semoule
Safran
2 petits piments
1 noix de coco
Farine
Sel
Poivre
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
1 Coupez le poulet en quatre.
2 Faites sauter dans du beurre chaud et ajoutez-y l'oignon haché.
3 Saupoudrez d'un mélange fait avec une cuillère à soupe de farine, le curry et une pincée de safran.
4 Assaisonnez de sel et de poivre.
5 Ajoutez le sucre et les piments écrasés et hachés.
6 Faites cuire à feu doux au four une vingtaine de minutes.
7 Recueillez le lait de la noix de coco et ajoutez-le à la cuisson du poulet ainsi qu'un peu d'eau chaude.
8 Prolongez la cuisson 15 minutes.
9 Râpez la pulpe de la noix de coco et ajoutez-la au poulet 5 minutes avant la fin de la cuisson.
10 Dressez sur le plat de service.
11 Vous pouvez aussi faire sauter le poulet directement dans le lait de la noix de coco. Vous ajouterez à la cuisson différentes épices comme une pincée de coriandre, de poivre de Cayenne, un peu de cannelle, du safran, du piment etc. La sauce sera liée avec 2 jaunes d'oeuf.