Ingrédients
Nombre de personnes
4 belles cuisses de poulet
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2 yaourts natures (non sucrés)
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3 c. à café de mélange d’épices tandoori
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2 c. à soupe d'huile d’olive
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Préparation
Total : 75
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 60 mn
1
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La veille, préparez la marinade : pelez et hachez finement les gousses d'ail, mettez-les dans un petit saladier, ajoutez le mélange d’épices tandoori, les yaourts, ainsi 2 c. à soupe de jus de citron, puis mélangez le tout. Entaillez ensuite les cuisses de poulet au couteau, nappez-les de marinade puis laissez-les reposer au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.
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2
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Le lendemain, préchauffez votre four à th.6 (180°C), mettez vos cuisses de poulet dans un plat à four légèrement graissé à l'huile d'olive, puis enfournez pendant 1 heure environ selon la grosseur des cuisses, pensez à retourner la viande à mi-cuisson pour la faire cuire de façon homogène.
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3
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À la sortie du four, ajoutez 2 c. à soupe de jus de citron, et dégustez chaud ou tiède, avec de la salade verte, de la menthe, et une sauce au yaourt et aux herbes.
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