Poulet thaï coco ananas - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Poulet thaï coco ananas

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
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Prix : Niveau :
Poulet thaï coco ananas
Crédits photo : Poulet ananas et lait de coco - 10 février 2014 - Charly Brown
Ingrédients
Nombre de personnes
800g de blanc de poulet
1/2 ananas
1 grand morceau de gingembre
3 gousses d’ail
1 petit oignon
2 boites de lait de coco
3 cuil à café de yellow curry paste
1 pointe de pâte de curry vert si vous voulez un peu de piquant
6 cuil à café de « fish sauce »
6 cuil à café de sauce soja
2 cuil à café de sucre
3 branches de citronnelle
Quelques feuilles de coriandre
360 g de riz Basmati
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 Râper le gingembre et le faire revenir avec l’ail haché dans l’huile d’olive.
2 Si on le souhaite, ajouter la pointe de pâte de curry vert, mélanger puis ajouter les filets de poulet coupés en gros morceaux et la pâte de curry jaune. Bien mélanger pour que le poulet s’imprègne bien de la pâte et cuire un peu le poulet en surface.
3 Ajouter le lait de coco, la fish sauce, la sauce soja, le sucre et les branches de citronnelle lavées et coupées. Cuire à feu lent pendant une heure en mélangeant de temps en temps.
4 20 minutes avant la fin de l’heure de cuisson, ajouter l’ananas coupé en morceaux et l’oignon coupé en rondelles.
5 Cuire votre riz Basmati normalement.