Ingrédients
Nombre de personnes
1 grand morceau de gingembre
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3 cuil à café de yellow curry paste
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1 pointe de pâte de curry vert si vous voulez un peu de piquant
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6 cuil à café de « fish sauce »
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6 cuil à café de sauce soja
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3 branches de citronnelle
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Quelques feuilles de coriandre
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Préparation
Total : 45
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1
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Râper le gingembre et le faire revenir avec l’ail haché dans l’huile d’olive.
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2
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Si on le souhaite, ajouter la pointe de pâte de curry vert, mélanger puis ajouter les filets de poulet coupés en gros morceaux et la pâte de curry jaune. Bien mélanger pour que le poulet s’imprègne bien de la pâte et cuire un peu le poulet en surface.
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3
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Ajouter le lait de coco, la fish sauce, la sauce soja, le sucre et les branches de citronnelle lavées et coupées. Cuire à feu lent pendant une heure en mélangeant de temps en temps.
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4
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20 minutes avant la fin de l’heure de cuisson, ajouter l’ananas coupé en morceaux et l’oignon coupé en rondelles.
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5
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Cuire votre riz Basmati normalement.
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