Ingrédients
Nombre de personnes
150 g de jambon d'Auvergne en une tranche
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120 g de lard de poitrine demi-sel
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300 g de pruneaux moelleux
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Préparation
Total : 80
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1
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Mettez les pruneaux à gonfler dans le thé tiède légèrement sucré.
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2
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Séparez le vert des blettes de la côte, réservez ces côtes pour un autre usage, lavez ces feuilles, égouttez-les, séchez-les sur du papier absorbant.
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4
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Hachez ensemble vert des blettes, oignon, lard, jambon et persil.
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5
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Faites chauffer le four à 210°C Th7.
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6
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Mettez la farine dans une terrine, ajoutez petit à petit le lait froid en remuant avec une cuillère en bois puis incorporez les oeufs entiers un par un en travaillant chaque fois longuement la pâte. Poivrez.
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7
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Incorporez enfin le hachis d'herbes et de viandes en travaillant avec la cuillère pour obtenir une pâte homogène.
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8
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Ajoutez les pruneaux bien égouttés.
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Beurrez un grand plat à gratin.
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10
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Versez-y la préparation et enfournez pour au moins 1 h.
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11
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Vérifiez que le pounti est cuit en y enfonçant la lame d'un couteau elle doit ressortir très nette.
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12
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On peut également varier en incorporant des feuilles d'épinards avec les blettes.
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