Pounti auvergnat - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Pounti auvergnat

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Pounti auvergnat
Crédits photo : pounti 01 - 17 novembre 2013 - agatzeblues
Ingrédients
Nombre de personnes
3 tiges de blettes
150 g de jambon d'Auvergne en une tranche
120 g de lard de poitrine demi-sel
300 g de pruneaux moelleux
1 oignon
1 bouquet de persil
5 oeufs
250 g de farine
20 cl de lait
25 g de beurre
Sel
Poivre
Sucre
20 cl de thé léger
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1 Mettez les pruneaux à gonfler dans le thé tiède légèrement sucré.
2 Séparez le vert des blettes de la côte, réservez ces côtes pour un autre usage, lavez ces feuilles, égouttez-les, séchez-les sur du papier absorbant.
3 Pelez l'oignon.
4 Hachez ensemble vert des blettes, oignon, lard, jambon et persil.
5 Faites chauffer le four à 210°C Th7.
6 Mettez la farine dans une terrine, ajoutez petit à petit le lait froid en remuant avec une cuillère en bois puis incorporez les oeufs entiers un par un en travaillant chaque fois longuement la pâte. Poivrez.
7 Incorporez enfin le hachis d'herbes et de viandes en travaillant avec la cuillère pour obtenir une pâte homogène.
8 Ajoutez les pruneaux bien égouttés.
9 Beurrez un grand plat à gratin.
10 Versez-y la préparation et enfournez pour au moins 1 h.
11 Vérifiez que le pounti est cuit en y enfonçant la lame d'un couteau elle doit ressortir très nette.
12 On peut également varier en incorporant des feuilles d'épinards avec les blettes.
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : pounti 01 - 17 novembre 2013 - agatzeblues
Facile & Pas cher
Plat traditionnel

Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Pounti - 10:18, 1 June 2010 - Slastic
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