Ingrédients
Nombre de personnes
50 g de raisins de Corinthe
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75 g de raisins de Smyrne
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1 pot de confiture d'abricot
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1 bâton de vanille une pincée de cannelle
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50 g de sucre cristallisé pour le caramel.
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Préparation
Total : 65
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1
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Recouvrez les raisins et les abricots préalablement lavés d'eau tiède pour les faire gonfler.
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2
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D'autre part faites bouillir le lait avec le sucre et le bâton de vanille.
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3
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Coupez le pain en morceaux dans une grande terrine et versez dessus le lait bouillant.
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4
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Laissez tremper le pain jusqu'à ce que le lait soit complètement absorbé et que vous obteniez une sorte de pâte ajoutez-y les 3/4 de oeufs entiers plus 1/4 des jaunes.
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5
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Battez les blancs restants en neige ferme et incorporez-les à la préparation en soulevant le mélange.
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6
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Ajoutez ensuite la cannelle le rhum la confiture ainsi que les raisins et les abricots préalablement égouttés.
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7
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Caramélisez un moule à manqué ou une cocotte allant au four et versez-y votre préparation.
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8
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Mettez à four moyen pendant environ 3/4 d'heure.
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9
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Servez le pudding froid avec une crème anglaise ou avec une sauce aux abricots.
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10
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Celle-ci sera faite avec de la confiture fondue à feu doux dans une casserole; ajoutez un peu de rhum et un rien d'eau si la confiture est très épaisse.
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