Pudding aux raisins secs - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Pudding aux raisins secs

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Prix : Niveau :
Pudding aux raisins secs
Crédits photo : A slice of plain bread pudding - 5 March 2013, 20:48:21 - Roly Williams
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de pain
100 g de raisins secs
15 cl de rhum
3 oeufs
100 g de sucre semoule
50 de beurre
50 cl de lait
Crème anglaise :
50 cl de lait
1 c à dessert de sucre vanillé
150 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
Préparation
Total : 120 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 90 mn
1 Faites tremper les raisins dans le rhum.
2 Coupez le pain en morceaux et versez le lait bouillant par-dessus.
3 Laissez gonfler le pain quelques minutes.
4 Pétrissez le pain de manière à avoir une pâte lisse et incorporez-y les oeufs entiers, le beurre et le sucre.
5 Beurrez un moule à Savarin et remplissez-le avec la préparation.
6 Placez-le au bain-marie et faites cuire au four.
7 Démoulez et laissez refroidir.
8 Pour la crème anglaise battez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
9 Versez le lait bouillant dessus et faites épaissir sur feu doux sans cesser de tourner.
10 Lorsque la crème est nappante retirez du feu et laissez tiédir.
11 Nappez le pudding avec la crème. Une pincée de cannelle et des fruits confits peuvent être ajoutés à la préparation.
12 Pour vous assurer de la cuisson du pudding plongez la lame d'un couteau au centre: elle doit en ressortir sèche.