Ingrédients
Nombre de personnes
1 c à dessert de sucre vanillé
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Préparation
Total : 120
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 90 mn
1
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Faites tremper les raisins dans le rhum.
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2
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Coupez le pain en morceaux et versez le lait bouillant par-dessus.
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3
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Laissez gonfler le pain quelques minutes.
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4
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Pétrissez le pain de manière à avoir une pâte lisse et incorporez-y les oeufs entiers, le beurre et le sucre.
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5
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Beurrez un moule à Savarin et remplissez-le avec la préparation.
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6
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Placez-le au bain-marie et faites cuire au four.
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7
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Démoulez et laissez refroidir.
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8
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Pour la crème anglaise battez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
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9
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Versez le lait bouillant dessus et faites épaissir sur feu doux sans cesser de tourner.
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10
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Lorsque la crème est nappante retirez du feu et laissez tiédir.
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11
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Nappez le pudding avec la crème. Une pincée de cannelle et des fruits confits peuvent être ajoutés à la préparation.
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12
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Pour vous assurer de la cuisson du pudding plongez la lame d'un couteau au centre: elle doit en ressortir sèche.
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