-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Pudding
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Pudding - 30 janvier 2011 - Steven Lilley
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de pain rassis
1 litre de lait
50 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
6 oeufs
Kirsch ou eau de fleur d'oranger
20 g de beurre
Gelée d'abricots
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et mettez-la dans le lait. Faites bouillir celui-ci avec le sucre. Retirez du feu dès le début de l'ébullition et laissez infuser une demi-heure.
2
Cassez 4 oeufs en séparant les jaunes des blancs. Mettez les jaunes dans une terrine avec les deux oeufs entiers restants. Battez à la fourchette et continuez à battre vigoureusement en incorporant le lait chaud.
3
Coupez le pain en dés et placez-les dans une terrine. Arrosez de kirsch. Remplissez le moule avec le pain.
4
Passez la préparation au lait à travers un tamis et versez-la dans le moule.
5
Placez au bain-marie et faites cuire au four moyen.
6
Si vous comptez présenter le pudding à vos enfants supprimez le kirsch. Remplacez-le par de eau de fleur d'oranger.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Desserts
Pudding aux abricots
600 g de pain rassis, 150 g d'abricots secs, 50 g de raisins de Corinthe, 75 g de raisins de Smyrne, 1 pot de confiture d'abricot, 3 c à soupe de rhum, 1 bâton de vanille une pincée d...
Cré photo : Apricot bread pudding - 16 août 2009 - Let Her Bake Cake
Très facile & Pas cher
Desserts
Pudding aux abricots et aux pruneaux
150 g d'abricots secs, 50 g de pruneaux, 50 g de raisins secs, 50 cl de lait, 400 g de mie de pain rassis, 150 g de sucre, 1 gousse de vanille, 4 oeufs, 2 blancs d'oeuf, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Pudding aux raisins secs
800 g de pain, 100 g de raisins secs, 15 cl de rhum, 3 oeufs, 100 g de sucre semoule, 50 de beurre, 50 cl de lait, Crème anglaise :, 50 cl de lait, 1 c à dessert de sucre vanillé, 150 g ...
Cré photo : A slice of plain bread pudding - 5 March 2013, 20:48:21 - Roly Williams
Facile & Coût moyen
Desserts
Pudding aux cerises
400 g de brioche ou de petits pains au lait, 100 cl de lait, 80 g de beurre, 80 g de sucre une pincée de vanille en poudre, 4 oeufs, 500 g de cerises, Une poignée d'amandes effilées, Beurr...
Facile & Coût moyen
Desserts
Pudding
250 g de pain rassis, 1 litre de lait, 50 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 6 oeufs, Kirsch ou eau de fleur d'oranger, 20 g de beurre, Gelée d'abricots, ...
Cré photo : Pudding - 30 janvier 2011 - Steven Lilley
Facile & Coût moyen
Desserts
Pudding de semoule aux fruits confits
1 litre de lait, 300 g de semoule de blé, 250 g de sucre, 250 g de fruits confits trempés dans du rhum, Quelques cerises confites, Quelques branches d'angélique, Un peu de beurre, ...
Cré photo : Gâteau de semoule aux pêches - 1 septembre 2012 - Frédérique Voisin-Demery
Facile & Coût moyen
Desserts
Pudding au chocolat (Allemagne)
125 g de chocolat, 2 cuillerées à soupe de café fort, 150 g de beurre, 180 g de sucre semoule, 5 oeufs, 200 g d'amandes effilées, ...
Cré photo : pudding-chocolat - juin 2007 - Lise
Facile & Coût moyen
Desserts
Pudding aux pommes et au chocolat
300 g de chocolat fondant, 100 g de beurre, 100 g de chapelure, 80 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 2 pommes reinette cannelle sel., ...
Cré photo : White Chocolate and Apple pudding - 19 janvier 2012 - Pillsbury
Moyen & Pas cher
Desserts
Christmas pudding
150 g de pruneaux, 100 g de fruits confits, 100 g de raisins de Malaga, 100 g de raisins de Smyrne, 100 g de raisins de Corinthe, 2 pommes (environ 50g de chair par pomme rappée), 1 citron, 50...
Cré photo : Christmas pudding - 1er janvier 2014, 15:52 - James Petts
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|