-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Purée au fenouil et à l'aneth
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Fenouil cuisiné avec du cabillaud à la crème d'aneth - 27 November 2012 - DocteurCosmos
Ingrédients
Nombre de personnes
1 bulbe de fenouil
500 g de pommes de terre
10 g de beurre
5 jaunes d'oeufs
1 peu d'aneth (ou les sommités du fenouil)
Sel
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn
1
Éplucher les pommes de terre.
2
Nettoyer le fenouil, le débarrasser éventuellement des feuilles abîmées.
3
Conserver les petites feuilles vertes du sommet si vous n'avez pas d'aneth.
4
Découper fenouil et pommes de terre en gros cubes.
5
Cuire les pommes de terre et le fenouil à la vapeur dans un autocuiseur 10 minutes à partir de la sortie de la vapeur.
6
Réduire les pommes de terre et le fenouil en purée à l'aide d'un moulin à légumes (grille moyenne).
7
Ajouter le beurre, mélanger soigneusement.
8
Puis ajouter les jaunes d'œufs un à un en mélangeant énergiquement.
9
Pour finir, ajouter un peu d'aneth ou les sommités du bulbe de fenouil, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Purée au fenouil et à l'aneth
1 bulbe de fenouil, 500 g de pommes de terre, 10 g de beurre, 5 jaunes d'oeufs, 1 peu d'aneth (ou les sommités du fenouil), Sel, ...
Crédit photo : Fenouil cuisiné avec du cabillaud à la crème d'aneth - 27 November 2012 - DocteurCosmos
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Crevettes en gelée d’agrumes
0.5 pamplemousse, 2 oranges, 1 Citron, Noix de muscade, 225 g de crevettes cuites décortiquées, 3 feuilles de gélatine (pour ¼ litre de préparation selon la teneur en jus de vos fruits), Quel...
Crédit photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons
Quiche au thon
1 pâte feuilletée, 1 boite de thon, 2 tomates, Gruyère rapé, 4 oeufs, 0.5 pot de crême fraiche et un peu de lait, Moutarde, Sel et Poivre, ...
Crédit photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées
Quiche lorraine épaisse à l'emmental
1 fond de tarte, 4 Oeufs, 300 g de crème liquide entière, 150 g de lardons fumés, 50 g d'emmental râpé, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Crédit photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Bouchées tomates-coppa
250 g de tomates cerises, 10 Tranches fines de coppa, 20 Feuilles de basilic, Poivre, Cure-dents, ...
Moyen & Pas cher
Poissons
Brick au thon épicé
140 g de thon au naturel en boite égoutté, 2 Oignons, 3 c à café de poudre de curry, 0.5 citron vert, 0.5 c à café de gingembre frais haché, 0.5 c à c...
Crédit photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Pliage des samossas
1 paquet de feuilles de brick, Garniture de viande, de légumes, de fromage..., ...
Crédit photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche
Brochettes de crevettes au chorizo
16 crevettes crues, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 16 tranches de chorizo, 16 piques à brochettes, 2 cuillère...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Makis de fromage à la roquette et aux fruits secs
6 tranches de fromage type Fol Epi, 4 abricots secs, 2 d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou, 2 poignées de roquette, 12 piques en bois, Pour l’assaisonnement :, 1 pincée de sel...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Mini tartelettes aux tomates cerise et chèvre
1 pâte feuilletée, 150 g de fromage de chèvre frais, Tomates cerise, Huile d'olive en spray, Thym, Fleur de sel, Poivre du moulin, ...
Crédit photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|