Purée aux cèpes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Purée aux cèpes

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
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Prix : Niveau :
Purée aux cèpes
Ingrédients
Nombre de personnes
450 g de cèpes
18 pommes de terre
4,5 cuillères de crème fraîche épaisse
1,5 gousse d'ail
Ciboulette
Poivre
Sel
3 jaunes d'oeuf
1.5 cube de bouillon de volaille
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn
1 Faites cuire les pommes de terre à l'eau accompagnées du cube bouillon de poule (elles doivent être bien cuites).
2 Faites revenir les cèpes à la poêle.
3 Lorsque l'eau est bien évaporée, faites-les sauter avec du beurre.
4 Y ajouter la gousse d'ail coupée finement et la ciboulette ciselée, ainsi que le sel et le poivre.
5 Hacher cette préparation au robot et y ajouter les pommes de terre, la crème, les jaunes d'œufs.
6 Mixer le tout grossièrement.
7 Ajuster l'assaisonnement.
8 Vous pouvez présenter cette purée dans des petits ramequins, et la faire gratiner avec de l'emmental râpé et de la chapelure.