-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Purée de carottes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Carrot Puree - 16 août 2010 - french canadian1
Ingrédients
Nombre de personnes
600 gr de carottes
50 cl de bouillon de poule
30 gr de beurre
30 gr de crème fraîche
2 cuillerées de fécule de pommes de terre ou de maïzena
1 cuillerée de persil haché
Sel
Poivre
Facultatif
300 grammes de pommes de terre
1 jaune d'oeuf
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1
Lavez et grattez les carottes de préférence nouvelles et coupez-les en tronçons.
2
Mettez à chauffer le bouillon et quand il bout plonge-y les carottes qui devront cuire ainsi une vingtaine de minutes.
3
Une fois cuites, passez-les au moulin-légumes muni de la grille moyenne.
4
Remettez la purée obtenue sur le feu avec le beurre, la fécule délayée dans un peu de crème fraîche et le reste de crème.
5
Goûtez, salez et poivrez à votre goût.
6
Faites à peine réchauffer sans amener à ébullition.
7
Avant de servir saupoudrez de persil haché.
8
On peut ajouter un jaune d'oeuf au moment de servir pour rendre la purée encore plus souple et savoureuse. Et encore remplacer la fécule ou la maïzena par des pommes de terre cuites à part, mais passées au moulin-légumes en même temps que les carottes. Cette purée constitue une excellente garniture de rôtis, grillades ou de volaille bouillie et en gelée.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Purée de carottes
600 gr de carottes, 50 cl de bouillon de poule, 30 gr de beurre, 30 gr de crème fraîche, 2 cuillerées de fécule de pommes de terre ou de maïzena, 1 cuillerée de persil ha...
Cré photo : Carrot Puree - 16 août 2010 - french canadian1
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Purée de carottes
600 grammes de carottes, 50 cl de bouillon de poule, 30 g de beurre, 30 g de crème fraîche, 2 cuillerées de fécule de pommes de terre ou de maïzena, 1 cuillerée de persil haché, Sel, Po...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Noix de St-Jacques à la purée de topinambours
24 noix de Saint-Jacques avec corail, 400 g de topinambours, 2 c à café d'huile d'olive, 30 g de beurre, 20 cl de crème, Fleur de sel, Sel, Poivre, Pour la vinaigrette :, 1 c à soupe d...
Cré photo : noix de St Jacques - 21 janvier 2010 - auberge2bardigues
Moyen & Coût moyen
Fruits de mer
Noix de St-Jacques à la purée de topinambours
12 à 16 noix de St Jacques fraiches, 400 g de topinambours, 1 oignon, Huile d’olive, 20 cl de crème fraîche liquide, Quelques pincées de gingembre, fraîchement râpé, Sel fin, Poivre n...
Cré photo : Scallops pureed Jerusalem artichoke - 20 juin 2009 - Alpha
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Purée au fenouil et à l'aneth
1 bulbe de fenouil, 500 g de pommes de terre, 10 g de beurre, 5 jaunes d'oeufs, 1 peu d'aneth (ou les sommités du fenouil), Sel, ...
Cré photo : Fenouil cuisiné avec du cabillaud à la crème d'aneth - 27 November 2012 - DocteurCosmos
Très facile & Coût moyen
Accompagnements
Purée aux cèpes
450 g de cèpes, 18 pommes de terre, 4,5 cuillères de crème fraîche épaisse, 1,5 gousse d'ail, Ciboulette, Poivre, Sel, 3 jaunes d'oeuf, 1.5 cube de bouillon de volaille, ...
Cré photo : Mashed Potatoes with Porcini Mushroom - 2014-06-12 - mad mags
Facile & Coût moyen
Gibiers
Pigeons aux carottes
4 pigeons sel poivre, 60 g de beurre, 8 carottes une dizaine de petits oignons, 2 gousse d'ail, Thym et laurier, Quelques baies de genièvre, 2 litre de bouillon (eau et cube)., ...
Cré photo : Pigeon rôti à Xian - 2 juin 2014 - webmasternic7918
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Carottes oignons et boeuf aux 5 parfums
500 g de paleron, 400 g de carottes, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à café de poudre aux 5 parfu...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Puree de pois cassés
500 g de pois cassés, 1 oignon, 1 bouquet garni sel poivre, 30 g de beurre, 1 c à soupe de crème fraîche, ...
Cré photo : Pease pudding - 23 août 2011 - EKez
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Purée basquaise
300 g de purée de pommes de terre, 3 tomates, 2 poivrons, 1 tranche de jambon de Bayonne, 3 cuillerées à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, Sel, Poivre, Persil, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|