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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Puree de pois cassés
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Pease pudding - 23 août 2011 - EKez
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de pois cassés
1 oignon
1 bouquet garni sel poivre
30 g de beurre
1 c à soupe de crème fraîche
Préparation
Total : 100 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 90 mn
1
Lavez les pois casses couvrez-les d'eau froide faites-les cuire avec l'oignon le bouquet garni et l'assaisonnement pendant 1 h 30 (30 mn en autocuiseur) à feu modéré.
2
Egouttez et passez les pois à la moulinette.
3
Séchez la purée à feu doux et incorporez le beurre en parcelles et la crème.
4
Servez avec des saucisses grillées.
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Très facile & Pas cher
Accompagnements
Puree de pois cassés
500 g de pois cassés, 1 oignon, 1 bouquet garni sel poivre, 30 g de beurre, 1 c à soupe de crème fraîche, ...
Crédit photo : Pease pudding - 23 août 2011 - EKez
Moyen & Coût moyen
Poissons
Chaudrée de poisson fabuleuse
2 gousses d'ail pelées, 1 petite pincée de safran (au goût), Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu, 25 cl de jus de citron, 4 c à café de mayonnaise, 12 moules, 20 palour...
Crédit photo : La Chaudree - 6 février 2011 - Darren Bradley
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Noix de St-Jacques à la purée de topinambours
24 noix de Saint-Jacques avec corail, 400 g de topinambours, 2 c à café d'huile d'olive, 30 g de beurre, 20 cl de crème, Fleur de sel, Sel, Poivre, Pour la vinaigrette :, 1 c à soupe d...
Crédit photo : noix de St Jacques - 21 janvier 2010 - auberge2bardigues
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Soupe de poissons
400 g de poissons de roches (rouget, rascasse, vive, écaillés et vidés), Pour la garniture :, 1 tomate, 1 branche de céleri avec feuilles, 0.5 fenouil, 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de th...
Crédit photo : Soupe de poissons de roches - 13 janvier 2013, 13:31:08 - Marianne Casamance
Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine de poisson bicolore
500 g de saumon frais ou surgelé, 400 g de filet de poisson blanc, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 1 c à café de concentré de tomates, 2 c à soupe de persil haché, 2 c à soupe de ciboulett...
Crédit photo : Terrine 2 poissons - 5 avril 2015 - Carlos Photography
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de poisson et de noix de Saint-Jacques
800 g de filets de poisson blancs (cabillaud ou merlan…), 250 g de noix de Saint Jacques (noix et corail), 100 g de queues de crevettes roses décortiquées, 4 oeufs, 200 g de crème f...
Crédit photo : scallop terrine - 28 novembre 2010 - boo lee
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Cataplana de poissons à l'algravia
200 g de baudroie (lotte), 200 g de poisson ferme, 150 g de coques, 150 g de crevettes, 300 g de pommes de terre, 2 oignons, 1 poivron, 2 gousses d'ail, 20 cl d'huile d'olive, 5 cl de vin bl...
Crédit photo : Cataplana de poissons - 18 août 2022 - Pascal BANDELIER
Moyen & Coût moyen
Fruits de mer
Noix de St-Jacques à la purée de topinambours
12 à 16 noix de St Jacques fraiches, 400 g de topinambours, 1 oignon, Huile d’olive, 20 cl de crème fraîche liquide, Quelques pincées de gingembre, fraîchement râpé, Sel fin, Poivre n...
Crédit photo : Scallops pureed Jerusalem artichoke - 20 juin 2009 - Alpha
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Purée au fenouil et à l'aneth
1 bulbe de fenouil, 500 g de pommes de terre, 10 g de beurre, 5 jaunes d'oeufs, 1 peu d'aneth (ou les sommités du fenouil), Sel, ...
Crédit photo : Fenouil cuisiné avec du cabillaud à la crème d'aneth - 27 November 2012 - DocteurCosmos
Très facile & Coût moyen
Accompagnements
Purée aux cèpes
450 g de cèpes, 18 pommes de terre, 4,5 cuillères de crème fraîche épaisse, 1,5 gousse d'ail, Ciboulette, Poivre, Sel, 3 jaunes d'oeuf, 1.5 cube de bouillon de volaille, ...
Crédit photo : Mashed Potatoes with Porcini Mushroom - 2014-06-12 - mad mags
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