Purée de carottes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Purée de carottes

Imprimer la recette Purée de carottes 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Prix : Niveau :
Purée de carottes
Ingrédients
Nombre de personnes
600 grammes de carottes
50 cl de bouillon de poule
30 g de beurre
30 g de crème fraîche
2 cuillerées de fécule de pommes de terre ou de maïzena
1 cuillerée de persil haché
Sel
Poivre
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 Lavez et grattez les carottes de préférence nouvelles et coupez-les en tronçons.
2 Mettez à chauffer le bouillon et quand il bout, plonge-y les carottes qui devront cuire ainsi une vingtaine de minutes.
3 Une fois cuites, passez-les au moulin-légumes muni de la grille moyenne.
4 Remettez la purée obtenue sur le feu avec le beurre, la fécule délayée dans un peu de crème fraîche, le reste de crème.
5 Goûtez salez et poivrez à votre goût.
6 Faites à peine réchauffer sans amener à ébullition.
7 Avant de servir saupoudrez de persil haché.
8 On peut ajouter un jaune d'oeuf au moment de servir pour rendre la purée encore plus souple et savoureuse.
9 Et encore remplacer la fécule ou la maïzena par des pommes de terre cuites à part mais passées au moulin-légumes en même temps que les carottes.
10 Cette purée constitue une excellente garniture de rôtis, grillades ou de volaille bouillie et en gelée.
Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Carrot Puree - 16 août 2010 - french canadian1
Très facile & Pas cher
Accompagnements

Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : noix de St Jacques - 21 janvier 2010 - auberge2bardigues
Moyen & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Scallops pureed Jerusalem artichoke - 20 juin 2009 - Alpha
Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Fenouil cuisiné avec du cabillaud à la crème d'aneth - 27 November 2012 - DocteurCosmos
Très facile & Coût moyen
Accompagnements


Cré photo : Mashed Potatoes with Porcini Mushroom - 2014-06-12 - mad mags
Facile & Coût moyen
Gibiers


Cré photo : Pigeon rôti à Xian - 2 juin 2014 - webmasternic7918
Facile & Pas cher
Plat traditionnel

Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Pease pudding - 23 août 2011 - EKez
Très facile & Pas cher
Accompagnements

| Infos Légales |   CGU | Contact |