-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Pâte à pizza
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Astuces de cuisine
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
20 g de levure fraîche du boulanger
20 cl d'eau tiède
250 g de farine
10 cl d'huile d'olive
1 c à café de sel fin
Préparation
Total : 10 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 0 mn
1
Délayez la levure dans l'eau tiède à 20° C.
2
Versez la farine tamisée en fontaine sur la planche à pâtisserie, au centre versez l'huile et la levure délayée.
3
Ajoutez le sel et incorporez ces éléments à la farine en mélangeant du bout des doigts.
4
Travaillez vigoureusement la pâte en la poussant devant vous avec la paume de la main, en l'étirant et en l'abattant sur la planche à pâtisserie farinée ceci pendant 10 mn jusqu'à ce que la pâte se détache des mains et de la planche.
5
Quand la pâte est devenue bien élastique et souple, roulez-la en boule et mettez-la dans un bol fariné couvert d'un linge.
6
Placez le tout dans un endroit tiède (24-25° C) jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (1 à 2 h).
7
Si vous devez faire plusieurs pizzas, divisez alors le pâton en morceaux égaux.
8
Ecrasez la pâte avec les mains farinées en l'étirant le plus possible.
9
Utilisez un rouleau à pâtisserie pour terminer le façonnage du disque de pâte.
10
Il doit avoir 1/2 cm d'épaisseur environ.
11
Placez le sur une plaque beurrée en l'étirant encore légèrement vers les bords de façon à ce que la pâte soit un peu plus mince au centre.
12
Huilez légèrement la pâte au pinceau et garnissez selon la recette choisie jusqu'à 2.5 cm du bord.
13
On peut pré-cuire la pâte 10 mn avant de garnir la pizza.
14
Une fois garnie, une pizza se cuit à 250°C Th8-9 pendant 10 mn position grill sans chaleur tournante.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Pâte à pizza
20 g de levure fraîche du boulanger, 20 cl d'eau tiède, 250 g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 1 c à café de sel fin, ...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Crevettes en gelée d’agrumes
0.5 pamplemousse, 2 oranges, 1 Citron, Noix de muscade, 225 g de crevettes cuites décortiquées, 3 feuilles de gélatine (pour ¼ litre de préparation selon la teneur en jus de vos fruits), Quel...
Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons
Quiche au thon
1 pâte feuilletée, 1 boite de thon, 2 tomates, Gruyère rapé, 4 oeufs, 0.5 pot de crême fraiche et un peu de lait, Moutarde, Sel et Poivre, ...
Cré photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées
Quiche lorraine épaisse
1 fond de tarte, 4 Oeufs, 300 g de crème liquide entière, 150 g de lardons fumés, 50 g d'emmental râpé, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Bouchées tomates-coppa
250 g de tomates cerises, 10 Tranches fines de coppa, 20 Feuilles de basilic, Poivre, Cure-dents, ...
Moyen & Pas cher
Poissons
Brick au thon épicé
140 g de thon au naturel en boite égoutté, 2 Oignons, 3 c à café de poudre de curry, 0.5 citron vert, 0.5 c à café de gingembre frais haché, 0.5 c à c...
Cré photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Pliage des samossas
1 paquet de feuilles de brick, Garniture de viande, de légumes, de fromage..., ...
Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche
Brochettes de crevettes au chorizo
16 crevettes crues, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 16 tranches de chorizo, 16 piques à brochettes, 2 cuillère...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Makis de fromage à la roquette et aux fruits secs
6 tranches de fromage type Fol Epi, 4 abricots secs, 2 d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou, 2 poignées de roquette, 12 piques en bois, Pour l’assaisonnement :, 1 pincée de sel...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Mini tartelettes aux tomates cerise et chèvre
1 pâte feuilletée, 150 g de fromage de chèvre frais, Tomates cerise, Huile d'olive en spray, Thym, Fleur de sel, Poivre du moulin, ...
Cré photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|