Pâte à pizza - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Pâte à pizza

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Astuces de cuisine
Prix : Niveau :
Pâte à pizza
Ingrédients
Nombre de personnes
20 g de levure fraîche du boulanger
20 cl d'eau tiède
250 g de farine
10 cl d'huile d'olive
1 c à café de sel fin
Préparation
Total : 10 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 0 mn
1 Délayez la levure dans l'eau tiède à 20° C.
2 Versez la farine tamisée en fontaine sur la planche à pâtisserie, au centre versez l'huile et la levure délayée.
3 Ajoutez le sel et incorporez ces éléments à la farine en mélangeant du bout des doigts.
4 Travaillez vigoureusement la pâte en la poussant devant vous avec la paume de la main, en l'étirant et en l'abattant sur la planche à pâtisserie farinée ceci pendant 10 mn jusqu'à ce que la pâte se détache des mains et de la planche.
5 Quand la pâte est devenue bien élastique et souple, roulez-la en boule et mettez-la dans un bol fariné couvert d'un linge.
6 Placez le tout dans un endroit tiède (24-25° C) jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (1 à 2 h).
7 Si vous devez faire plusieurs pizzas, divisez alors le pâton en morceaux égaux.
8 Ecrasez la pâte avec les mains farinées en l'étirant le plus possible.
9 Utilisez un rouleau à pâtisserie pour terminer le façonnage du disque de pâte.
10 Il doit avoir 1/2 cm d'épaisseur environ.
11 Placez le sur une plaque beurrée en l'étirant encore légèrement vers les bords de façon à ce que la pâte soit un peu plus mince au centre.
12 Huilez légèrement la pâte au pinceau et garnissez selon la recette choisie jusqu'à 2.5 cm du bord.
13 On peut pré-cuire la pâte 10 mn avant de garnir la pizza.
14 Une fois garnie, une pizza se cuit à 250°C Th8-9 pendant 10 mn position grill sans chaleur tournante.
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