Pâté de Pâques - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Pâté de Pâques

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Charcuteries
Prix : Niveau :
Pâté de Pâques
Crédits photo : Pâté de Pâques - 19 April 2019, 15:38 - GrandCelinien
Ingrédients
Nombre de personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaire
400 g de d’échine de porc maigre
250 g de gorge de porc
150 g de jambon (fumé ou non)
250 g d'épinards frais (une belle botte)
3 grosses échalotes
2 gousses d'ail
Quelques brins de persil
7 oeufs entiers et 1 jaune (pour la dorure)
50 g de beurre
Sel, poivre
Préparation
Total : 120 mn - Préparation : 60 mn - Cuisson : 60 mn
1 Faire cuire les Å“ufs pendant 10 minutes pour les faire durcir.
2 Laver, essuyer et équeuter les feuilles d'épinards, les couper grossièrement.
3 Faire cuire les épinards dans une grosse noix de beurre à la poêle pendant une dizaine de minutes en ajoutant le persil à mi-cuisson.
4 Réserver dans une assiette.
5 Peler et émincer les échalotes et l'ail, remettre un peu de beurre dans la poêle et les faire dorer quelques minutes.
6 Hacher les 3 viandes au robot, pas trop finement. Mettre dans un saladier.
7 Ajouter les échalotes, l'ail et épinards au hachis de viande, bien mélanger pour que le vert soit bien réparti.
8 Ajouter enfin l'œuf entier, saler et poivrer, bien mélanger de nouveau.
9 Mettre à préchauffer le four à 200° (entre 6 et 7).
10 Ecaler les œufs durs, et couper les 2 extrémités afin que le jaune soit plus prés des bords. Beurrer un moule à cake, foncer avec la première pâte feuilletée.
11 Remplir avec une première moitié de farce.
12 Lisser la surface.
13 Aligner les œufs durs en les enfonçant légèrement.
14 Finir de garnir avec le reste de la farce, lisser et tasser un peu.
15 Tailler un rectangle de la même taille que le moule dans la 2ème pâte feuilleté, poser sur le moule et souder les bords en pressant bien.
16 Avec un pinceau, dorer au jaune d'Å“uf.
17 Enfourner pour une heure.
18 Si le dessus prend une coloration trop rapidement, placer un papier alu sur le moule pour le reste de la cuisson.
19 Sortir du four, laisser refroidir une dizaine de minutes puis démouler.
20 Couper délicatement de belles tranches épaisses avec un bon couteau à dents.
Moyen & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : Pâté de Pâques - 19 April 2019, 15:38 - GrandCelinien
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Cré photo : Schweinskopfsülze. Eigenen Aufnahme, GNU FDL - 8 mars 2005 - The original uploader was Rainer Zenz pÃ¥ tyska Wikipedia
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