Ingrédients
Nombre de personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaire
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400 g de d’échine de porc maigre
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150 g de jambon (fumé ou non)
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250 g d'épinards frais (une belle botte)
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7 oeufs entiers et 1 jaune (pour la dorure)
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Préparation
Total : 120
mn - Préparation : 60 mn - Cuisson : 60 mn
1
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Faire cuire les Å“ufs pendant 10 minutes pour les faire durcir.
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2
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Laver, essuyer et équeuter les feuilles d'épinards, les couper grossièrement.
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3
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Faire cuire les épinards dans une grosse noix de beurre à la poêle pendant une dizaine de minutes en ajoutant le persil à mi-cuisson.
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4
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Réserver dans une assiette.
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5
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Peler et émincer les échalotes et l'ail, remettre un peu de beurre dans la poêle et les faire dorer quelques minutes.
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6
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Hacher les 3 viandes au robot, pas trop finement. Mettre dans un saladier.
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7
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Ajouter les échalotes, l'ail et épinards au hachis de viande, bien mélanger pour que le vert soit bien réparti.
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8
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Ajouter enfin l'œuf entier, saler et poivrer, bien mélanger de nouveau.
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9
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Mettre à préchauffer le four à 200° (entre 6 et 7).
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10
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Ecaler les œufs durs, et couper les 2 extrémités afin que le jaune soit plus prés des bords. Beurrer un moule à cake, foncer avec la première pâte feuilletée.
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11
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Remplir avec une première moitié de farce.
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13
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Aligner les œufs durs en les enfonçant légèrement.
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14
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Finir de garnir avec le reste de la farce, lisser et tasser un peu.
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15
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Tailler un rectangle de la même taille que le moule dans la 2ème pâte feuilleté, poser sur le moule et souder les bords en pressant bien.
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16
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Avec un pinceau, dorer au jaune d'Å“uf.
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17
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Enfourner pour une heure.
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Si le dessus prend une coloration trop rapidement, placer un papier alu sur le moule pour le reste de la cuisson.
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19
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Sortir du four, laisser refroidir une dizaine de minutes puis démouler.
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20
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Couper délicatement de belles tranches épaisses avec un bon couteau à dents.
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