Pâté de foie - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Pâté de foie

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Charcuteries
Prix : Niveau :
Pâté de foie
Crédits photo : Picture of Danish rye bread (rugbrød) and baguette bread slices, both with liver paté. - 10:03, 25 August 2006 - KennethJ
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de foie de porc
350 g de lard gras
250 g de poitrine
200 g de mie de pain
10 cl de lait
3 échalotes
2 oeufs
2 c à soupe de crème fraîche
5 cl de cognac
Sel
Poivre
Noix muscade
2 feuilles de laurier
1 grande barde de lard
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1 Faire tremper la mie de pain dans le lait.
2 Couper le foie, le lard gras et le lard de poitrine en dés.
3 Passer ces éléments et les échalotes au hachoir (grille fine).
4 Battez ensemble les oeufs, la crème et le cognac et ajoutez-les aux viandes. Saler, poivrer abondamment, ajoutez la muscade. Travaillez bien la préparation.
5 Tapissez le fond d'une terrine de bardes de lard. Posez dessus une feuille de laurier, recouvrez avec la farce en tassant bien. Posez sur la farce l'autre feuille de laurier et recouvrez de bardes de lard. Posez un couvercle sur la terrine.
6 Faire cuire à four chaud 1 h environ au bain-marie. Quand on pique le pâté avec une aiguille s'il sort un liquide rosé le pâté n'est pas encore cuit.
7 Quand le pâté est cuit posez une planchette et un poids dessus et laissez refroidir.
Facile & Pas cher
Charcuteries


Cré photo : Paté de foie, Auberge de La Mole - 16 septembre 2008 - Monica Arellano-Ongpin
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : Picture of Danish rye bread (rugbrød) and baguette bread slices, both with liver paté. - 10:03, 25 August 2006 - KennethJ
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche sans pâte aux restes - 10 novembre 2013, 20:12:39 - Mythe
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Homemade gyoza - 25 septembre 2009 - Jocelynne Gonzales
Facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Beef Wellington - 26 novembre 2010 - William Jones
Très facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Moyen & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Assez cher
Sauces et farces


Cré photo : Tranchage du foie gras cuit au torchon - 12 mars 2011, 11:36 - Cutting_foie_gras.jpg: Lu from Seattle, USA derivative work: Asavaa (talk)
Facile & Pas cher
Desserts

Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine


Cré photo : Recette de la pâte brisée, étape 6 - 31 ottobre 2006 - Romain Behar
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