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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Quatre quarts breton aux pommes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre demi sel mou
4 oeufs entiers
2 belles pommes
5 g de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 petite pincée de sel
1 c. à. soupe de sucre blanc ou de cassonade
2 cl de rhum brun
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1
Sortir le beurre salé à l’avance afin qu’il ramollisse
2
Préchauffer le four à 200°C Th6-7
3
Peler, équeuter et couper en morceaux les pommes arroser les d’un peu de jus de citron puis réserver de coté.
4
Dans un saladier, mélanger ensemble le beurre ramolli et le sucre ainsi que le sucre vanillé .
5
Ajouter les œufs un à un en continuant de mélanger puis la farine, la pincée de sel, la levure chimique et le rhum.
6
Mélanger bien le tout au fouet .
7
Verser cette pâte dans un moule beurré et fariné ou dans des moules en carton .
8
Disposer les morceaux de pommes sur la pâte à quatre-quarts .
9
Saupoudrer les pommes de sucre cassonade, vous pouvez ajouter un peu de cannelle.
10
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson (prévoir plus pour un grand moule)
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Facile & Pas cher
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