Quatre quart breton aux pommes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Quatre quarts breton aux pommes

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Prix : Niveau :
Quatre quarts breton aux pommes
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre demi sel mou
4 oeufs entiers
2 belles pommes
5 g de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 petite pincée de sel
1 c. à. soupe de sucre blanc ou de cassonade
2 cl de rhum brun
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 Sortir le beurre salé à l’avance afin qu’il ramollisse
2 Préchauffer le four à 200°C Th6-7
3 Peler, équeuter et couper en morceaux les pommes arroser les d’un peu de jus de citron puis réserver de coté.
4 Dans un saladier, mélanger ensemble le beurre ramolli et le sucre ainsi que le sucre vanillé .
5 Ajouter les œufs un à un en continuant de mélanger puis la farine, la pincée de sel, la levure chimique et le rhum.
6 Mélanger bien le tout au fouet .
7 Verser cette pâte dans un moule beurré et fariné ou dans des moules en carton .
8 Disposer les morceaux de pommes sur la pâte à quatre-quarts .
9 Saupoudrer les pommes de sucre cassonade, vous pouvez ajouter un peu de cannelle.
10 Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson (prévoir plus pour un grand moule)