Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de beurre demi sel mou
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1 sachet de sucre vanillé
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1 c. à. soupe de sucre blanc ou de cassonade
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Préparation
Total : 45
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1
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Sortir le beurre salé à l’avance afin qu’il ramollisse
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2
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Préchauffer le four à 200°C Th6-7
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3
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Peler, équeuter et couper en morceaux les pommes arroser les d’un peu de jus de citron puis réserver de coté.
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4
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Dans un saladier, mélanger ensemble le beurre ramolli et le sucre ainsi que le sucre vanillé .
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5
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Ajouter les œufs un à un en continuant de mélanger puis la farine, la pincée de sel, la levure chimique et le rhum.
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6
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Mélanger bien le tout au fouet .
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7
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Verser cette pâte dans un moule beurré et fariné ou dans des moules en carton .
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8
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Disposer les morceaux de pommes sur la pâte à quatre-quarts .
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9
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Saupoudrer les pommes de sucre cassonade, vous pouvez ajouter un peu de cannelle.
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10
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Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson (prévoir plus pour un grand moule)
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