Quatre quart breton aux pommes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Quatre quarts breton aux pommes

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Quatre quarts breton aux pommes 
Prix : Niveau :
Quatre quarts breton aux pommes
Crédits photo : Quatre-quarts aux pommes - 27 août 2005 à 15:26 - Antoinel
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
2 belles pommes
2 oeufs entiers
100 g de beurre demi sel mou
5 g de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 petite pincée de sel
1 c. à. soupe de sucre ou de cassonade ou blanc
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 Sortir le beurre salé à l’avance afin qu’il ramollisse
2 Préchauffer le four à 200°
3 Peler, équeuter et couper en morceaux les pommes arroser les d’un peu de jus de citron puis réserver de coté.
4 Dans un saladier, mélanger ensemble le beurre ramolli et le sucre ainsi que le sucre vanillé .
5 Ajouter les œufs un à un en continuant de mélanger puis la farine, la pincée de sel et la levure chimique .
6 Mélanger bien le tout au fouet .
7 Verser cette pâte dans un moule beurré et fariné ou dans des moules en carton .
8 Disposer les morceaux de pommes sur la pâte à quatre-quarts .
9 Saupoudrer les pommes de sucre cassonade, vous pouvez ajouter un peu de cannelle si vous aimiez !
10 Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson (prévoir plus pour un grand moule)