Quatre quart breton aux pommes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Quatre quarts breton aux pommes

Imprimer la recette Quatre quarts breton aux pommes 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Quatre quarts breton aux pommes
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre demi sel mou
4 oeufs entiers
2 belles pommes
5 g de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 petite pincée de sel
1 c. à. soupe de sucre blanc ou de cassonade
2 cl de rhum brun
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 Sortir le beurre salé à l’avance afin qu’il ramollisse
2 Préchauffer le four à 200°C Th6-7
3 Peler, équeuter et couper en morceaux les pommes arroser les d’un peu de jus de citron puis réserver de coté.
4 Dans un saladier, mélanger ensemble le beurre ramolli et le sucre ainsi que le sucre vanillé .
5 Ajouter les œufs un à un en continuant de mélanger puis la farine, la pincée de sel, la levure chimique et le rhum.
6 Mélanger bien le tout au fouet .
7 Verser cette pâte dans un moule beurré et fariné ou dans des moules en carton .
8 Disposer les morceaux de pommes sur la pâte à quatre-quarts .
9 Saupoudrer les pommes de sucre cassonade, vous pouvez ajouter un peu de cannelle.
10 Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson (prévoir plus pour un grand moule)
Facile & Pas cher
Desserts

Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Red cabbage with apples - 1 octobre 2013 - Harald Walker
Très facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : tarte fine aux pommes galas et glace vanille - 20 April 2014, 14:10:19 - Marianne Casamance
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Beef ragout with vegetables - 28 July 2010, 17:25:38 - Kagor 
Très facile & Pas cher
Accompagnements

Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Far breton aux pruneaux - 3 janvier 2016 - Yann Caradec
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Far breton - 7 mai 2014 - pa i prou
Moyen & Coût moyen
Desserts


Cré photo : Kouign amann pastry from B. Patisserie in San Francisco - 21 août 2015 - Fuzheado
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : French Apple Tart recipe - 18 octobre 2020 - David Lebovitz
| Infos Légales |   CGU | Contact |