-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Quatre-quarts aux abricots
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Quatre quart sur son assiette - 5 April 2010, 19:32:16 - Randalfino
Ingrédients
Nombre de personnes
4 oeufs leur poids en sucre farine et en beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 c à soupe de rhum
30 g de beurre
1 boîte d'abricots au sirop.
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn
1
Pesez les oeufs et mesurez le même poids en sucre farine et beurre.
2
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
3
Fouettez ceux-ci en mélange mousseux avec le sucre.
4
Ajoutez ensuite en alternant la farine et le beurre fondu puis le sucre vanillé et la rhum.
5
Mélangez bien.
6
Fouettez les blancs d'oeufs réservés en neige ferme et incorporez-les à la préparation délicatement pour ne pas faire retomber la pâte.
7
Egouttez les abricots coupez-les en petits morceaux disposez-les dans le fond d'un moule à cake beurré.
8
Versez la pâte sur les fruits et faites cuire à four assez chaud (th 4-5
9
180 C) pendant 40 mn.
10
Vérifiez la cuisson.
11
démoulez et laissez refroidir sur grille.
12
Décorez de fruits réservés.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Desserts
Quatre-quarts aux abricots
4 oeufs leur poids en sucre farine et en beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c à soupe de rhum, 30 g de beurre, 1 boîte d'abricots au sirop., ...
Cré photo : Quatre quart sur son assiette - 5 April 2010, 19:32:16 - Randalfino
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à la crème
1/2 litre de lait, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de farine, 150 g de sucre, 750 g d'abricots, 1 verre d'eau, 100 g de sucre en morceaux, 50 g d'amandes effilées, 1 verre de rhum, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à l'anglaise
12 d'abricots, 3 dl de lait deux jaunes d'oeufs, 1 c à soupe de farine, 150 g de sucre, 50 g de beurre, 50 g d'amandes effilées, 2 dl de sirop de sucre léger, 4 cuillerées à soupe...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à l'alsacienne
750 g de beaux abricots biens mûrs, 1 verre d'eau, 250 g de sucre en poudre, 1 verre à madère de kirsch., ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condé
12 oreillons d'abricots en boite, 125g de riz, 0.5 l de lait, 75 g de sucre semoule, 2 jaunes d'oeufs, 50 de crème fraiche, Amandes effilées, Fruits confits, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condè
200 g de riz rond, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, Sel, 125 g de sucre, 2 oeufs, 2 c à soupe de crème fraîche, 2 boîtes d'abricots au sirop, 2 c à soupe de sucre, 1 cuill...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condé
200 g de riz à grains ronds, 1 citron, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille une pincée de sel, 100 g de sucre, 3 oeufs une vingtaine d'abricots., Pour les pocher: 250 g de sucre, 3 dl...
Moyen & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots
30 biscuits à la cuillère, 1 grande boîte d'abricots au sirop, 1 petit verre de kirsch, Pour la crème :, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 1 c à soupe de maïzena, 1 litre de lait, Pour d...
Moyen & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots
150 g d'abricots secs, 28 biscuits à la cuillère 1 verre à liqueur de kirsch, 7 cuillerées à soupe de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de Maïzena (2 c à soupe rases), 1 d...
Moyen & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots
800 g d'abricots, 10 cl d'eau, 1 gousse de vanille, 200 g de sucre en poudre, 20 g de beurre, 250 g de biscuits à la cuillère, Crème: 2 oeufs, 1 litre de lait, 75 g de sucre en poudre, 1 ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|