Quatre-quarts aux abricots - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Quatre-quarts aux abricots

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Quatre-quarts aux abricots 
Prix : Niveau :
Quatre-quarts aux abricots
Crédits photo : Quatre quart sur son assiette - 5 April 2010, 19:32:16 - Randalfino
Ingrédients
Nombre de personnes
4 oeufs leur poids en sucre farine et en beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 c à soupe de rhum
30 g de beurre
1 boîte d'abricots au sirop.
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn
1 Pesez les oeufs et mesurez le même poids en sucre farine et beurre.
2 Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
3 Fouettez ceux-ci en mélange mousseux avec le sucre.
4 Ajoutez ensuite en alternant la farine et le beurre fondu puis le sucre vanillé et la rhum.
5 Mélangez bien.
6 Fouettez les blancs d'oeufs réservés en neige ferme et incorporez-les à la préparation délicatement pour ne pas faire retomber la pâte.
7 Egouttez les abricots coupez-les en petits morceaux disposez-les dans le fond d'un moule à cake beurré.
8 Versez la pâte sur les fruits et faites cuire à four assez chaud (th 4-5
9 180 C) pendant 40 mn.
10 Vérifiez la cuisson.
11 démoulez et laissez refroidir sur grille.
12 Décorez de fruits réservés.