Ingrédients
Nombre de personnes
même poids en sucre semoule
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1 sachet de levure chimique
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1 cuillerée à café de cannelle
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2 cuillerées à soupe d'alcool de poires (facultatif)
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Préparation
Total : 95
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 75 mn
1
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Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
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2
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Ajouter le sucre semoule et travailler longuement le mélange au fouet.
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3
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Incorporer les oeufs entiers puis la farine tamisée et la levure chimique.
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4
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Ajouter la cannelle et l'alcool de poires si on souhaite en mettre.
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6
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Les couper en deux en retirant le coeur.
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7
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Les disposer côté bombé vers l'extérieur sur la pâte.
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8
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Saupoudrer avec le reste du sucre semoule.
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9
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Faire cuire 1 heure 15 minutes environ à four doux (th 4-5 190°C).
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10
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Laisser complètement refroidir avant de servir.
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