-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Quatre-quarts aux poires
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Quatre quart aux poires - 11 septembre 2009 - Isabelle Hurbain-Palatin
Ingrédients
Nombre de personnes
3 oeufs (les peser)
même poids en beurre
même poids en farine
même poids en sucre semoule
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de cannelle
2 cuillerées à soupe d'alcool de poires (facultatif)
6 poires
50 g de sucre semoule
Préparation
Total : 95 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 75 mn
1
Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
2
Ajouter le sucre semoule et travailler longuement le mélange au fouet.
3
Incorporer les oeufs entiers puis la farine tamisée et la levure chimique.
4
Ajouter la cannelle et l'alcool de poires si on souhaite en mettre.
5
Eplucher les poires.
6
Les couper en deux en retirant le coeur.
7
Les disposer côté bombé vers l'extérieur sur la pâte.
8
Saupoudrer avec le reste du sucre semoule.
9
Faire cuire 1 heure 15 minutes environ à four doux (th 4-5 190°C).
10
Laisser complètement refroidir avant de servir.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Desserts
Quatre-quarts aux poires
3 oeufs (les peser), même poids en beurre, même poids en farine, même poids en sucre semoule, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillerée à café de cannelle, 2 cuillerées à soupe d'alcool...
Crédit photo : Quatre quart aux poires - 11 septembre 2009 - Isabelle Hurbain-Palatin
Facile & Coût moyen
Entrées
Rouleaux de printemps aux poires, magret et bleu
4 feuilles de riz, 3 poires, 1 paquet de magret de canard fumé, 100 g de bleu d'Auvergne, 0.5 verre de porto, 50 g de sucre, 1 Citron, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Tarte alsacienne aux poires
2 oeufs, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 10 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 1 pâte feuilletée, 4 poires, ...
Crédit photo : Tarte aux poires - 10 october 2010 - Jebulon
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte bourdaloue aux poires
125 g de beurre très mou, 125 g de sucre roux, 125 g de poudre d'amande, 2 oeufs, 1 extrait de vanille, 1 pâte sablée, 1 cuillère à soupe d'amandes effilées, 1 grosse boîte de p...
Crédit photo : Une tarte bourdaloue - 23 septembre 2012, 15:30:53 - traaf
Très facile & Pas cher
Desserts
Quatre-quarts aux abricots
4 oeufs leur poids en sucre farine et en beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c à soupe de rhum, 30 g de beurre, 1 boîte d'abricots au sirop., ...
Crédit photo : Quatre quart sur son assiette - 5 April 2010, 19:32:16 - Randalfino
Facile & Pas cher
Desserts
Poires en habit
1 kg de poires fondantes., Sirop :, 2 verres d'eau, 25 morceaux de sucre., Crème :, 1/2 litre de lait, 125 g de chocolat, 4 jaunes d'oeufs, 5 g de feuilles de gélatine, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Crème brulée aux poires
4 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre semoule, 1 litre de crème fraîche liquide, 1 gousse de vanille, 8 demi-poires au sirop, 4 c à soupe de cassonade., ...
Crédit photo : The Creme Brulee - 7 décembre 2008 - Sarah Forster
Très facile & Pas cher
Desserts
Poires au vin
3 poires, 25 cl de vin rouge, 150 g de sucre, 0.5 jus de citron, Cannelle (selon le goût), ...
Crédit photo : Cuisson de poires au vin - 31 décembre 2011 - Véronique PAGNIER
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte aux poires
Pâte :, 1 oeuf, 60 g de sucre, Une pincée de sel, 250 g de farine, 125 g de beurre., Garniture :, 6 demi-poires au sirop, 50 g de beurre, 50 g de sucre glace, 50 g de poudre d'amandes, 2 ...
Crédit photo : Tarte aux poires - 5 mai 2007 - Manuel FLURY
Très facile & Pas cher
Condiments, épices, plantes...
Poires au vinaigre
1 kg de poires, 1 branche d'estragon, Poivre en grains, 1 l de vinaigre d'alcool, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|