Quenelles alsaciennes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Quenelles alsaciennes

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Quenelles alsaciennes
Crédits photo : Quenelles de foie de la cuisine alasacienne - 25 juin 2014, 13:51:55 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
700 g de foie de génisse
100 g de lard fumé
1 oignon
1 dl de lait
1 petit pain au lait
2 oeufs entiers
4 c à soupe de semoule
1 c à soupe de farine
Muscade
Sel
Poivre
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 15 mn
1 Passer au mixeur le foie le lard fumé
2 1 oignon préalablement épluché et coupé en quatre ajouter le lait le petit pain coupé en morceaux les oeufs la semoule la farine saler poivrer ajouter une pointe de muscade râpée puis mixer à nouveau quelques instants de façon à obtenir un mélange bien homogène et pas trop liquide.
3 Avec cette farce confectionner des petits pâtés.
4 Pendant ce temps amener à ébullition une casserole remplie de bouillon (frais ou obtenu à partir d'un cube): le laisser frémir sur feu très doux.
5 Plonger les quenelles une par une dans le liquide à peine frémissant (pas plus de 6 à la fois).
6 Attendre le retour de l'ébullition.
7 Lorsque les quenelles remontent à la surface elles sont cuites.
8 Les conserver au chaud et les servir dressées sur un plat garni de feuilles de salade.