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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Quenelles alsaciennes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Quenelles de foie de la cuisine alasacienne - 25 juin 2014, 13:51:55 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
700 g de foie de génisse
100 g de lard fumé
1 oignon
1 dl de lait
1 petit pain au lait
2 oeufs entiers
4 c à soupe de semoule
1 c à soupe de farine
Muscade
Sel
Poivre
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 15 mn
1
Passer au mixeur le foie le lard fumé
2
1 oignon préalablement épluché et coupé en quatre ajouter le lait le petit pain coupé en morceaux les oeufs la semoule la farine saler poivrer ajouter une pointe de muscade râpée puis mixer à nouveau quelques instants de façon à obtenir un mélange bien homogène et pas trop liquide.
3
Avec cette farce confectionner des petits pâtés.
4
Pendant ce temps amener à ébullition une casserole remplie de bouillon (frais ou obtenu à partir d'un cube): le laisser frémir sur feu très doux.
5
Plonger les quenelles une par une dans le liquide à peine frémissant (pas plus de 6 à la fois).
6
Attendre le retour de l'ébullition.
7
Lorsque les quenelles remontent à la surface elles sont cuites.
8
Les conserver au chaud et les servir dressées sur un plat garni de feuilles de salade.
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Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Quenelles alsaciennes
700 g de foie de génisse, 100 g de lard fumé, 1 oignon, 1 dl de lait, 1 petit pain au lait, 2 oeufs entiers, 4 c à soupe de semoule, 1 c à soupe de farine, Muscade, Sel, Poivre,...
Crédit photo : Quenelles de foie de la cuisine alasacienne - 25 juin 2014, 13:51:55 - Arnaud 25
Moyen & Pas cher
Poissons
Quenelles de brochet sauce Nantua
Pour les quenelles :, 250 g de brochet écaillé et vidé, 1 l de lait, 125 g de farine, 2 oeufs, 80 g de beurre, 3 c. à soupe de crème, Noix de muscade râpée, Sel, Poivre, ...
Crédit photo : Quenelle de brochet sauce Nantua servie au
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Quenelles
250 g de veau ou de chair de volaille ou de poisson, 150 g de mie de pain, 20 cl de lait, 125 g de beurre, 2 oeufs, ...
Crédit photo : Quenelles de brochet, sauce Nantua, entamées, au restaurant Bernachon Passion, dans le 6e arrondissement de Lyon - 21 March 2019, 13:29:53 - Sebleouf
Facile & Coût moyen
Poissons
Quenelles de brochet à la lyonnaise
250 g de chair de brochet (ou d'un poisson blanc ferme), 100 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, Panade :, 125 g de farine, 4 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait, Sel, Poiv...
Crédit photo : Quenelles - 16 juin 2011 - Rhône Tourisme
Facile & Coût moyen
Viandes
Quenelles de poulet
500 g de blancs de volaille, 250 g de panade (mie de pain dans du lait), 125 g de beurre, 125 g de crème fraîche épaisse, 4 oeufs entiers, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Crédit photo : pike quenelles - 29 juillet 2010 - stu_spivack
Moyen & Coût moyen
Poissons
Quenelles de thon
500 g de thon, Les ingrédients d'un court-bouillon selon votre goût., 200 g de mie de pain, 100 g de beurre, 4 oeufs, Sel, Poivre, Lait, Farine, Sauce :, 2 échalotes hachées, 1 verre d...
Crédit photo : Quenelles Jean-Louis - 26 avril 2011 - Bradley Hawks
Facile & Pas cher
Plat principal
Macaronis à la française
100 g de beurre, 30 g de farine, 2 verres de bouillon, 1 verre de coulis de tomates, 2 branches peu épaisses de jambon de Paris, 3 petites quenelles de volaille ou de veau, 250 g de champignon...
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