Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de brochet écaillé et vidé
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Préparation
Total : 40
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 10 mn
1
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Portez à ébullition 1/4 du lait avec le beurre. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Incorporez la farine et battre au fouet. Dès que la consistance s'amorce, diminuez le feu et travaillez à la spatule jusqu'à ce que le mélange se détache des parois. Retirez du feu et ajoutez 3/5 des oeufs. Mélangez bien et laissez refroidir.
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2
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Passez au moulin à légumes le brochet. Ajoutez la noix de muscade puis salez et poivrez. Ajoutez le tout au mélange refroidi puis travaillez bien votre préparation pour obtenir un mélange homogène. Ensuite, ajoutez les oeufs restants, et la crème fraîche. Réservez au frais.
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3
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Moulez les quenelles en les roulant dans la paume des mains humide. Puis faites-les tremper dans de l'eau frémissante. Comptez 10 à 15 min pour les pocher. En fin de cuisson, elles montent à la surface.
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4
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Pour la sauce Nantua, allégez une béchamel avec la crème fraîche et parfumez votre sauce avec du beurre d'écrevisses. Assaisonnez.
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5
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Disposez les quenelles sur un plat de service et nappez-les de sauce Nantua. Servez chaud avec une timbale de riz.
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