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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Queue de langouste rôtie
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Crustacés
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Madagascar, langouste grillée - 21 janvier 2007 - Luc Legay
Ingrédients
Nombre de personnes
1 grosse queue de langouste
ou
4 petites langoustes
150 g de riz sauvage
100 g de gingembre
1 bouteille de Gewurztraminer
1 citron vert
25 cl de crème liquide
50 g de beurre.
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1
Couper la langouste en 8 morceaux ou en 2 si c'est une petite.
2
Mettez à cuire le riz.
3
Râpez Le gingembre et le citron vert.
4
Dans une sauteuse faites dorer au beurre les tronçons de langouste.
5
Salez poivrez.
6
Ajoutez le Gewurztraminer le gingembre et le citron vert.
7
Laissez réduire de moitié.
8
Ajoutez la crème et laissez cuire 10 mn.
9
Servez la langouste avec le riz sauvage.
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Facile & Assez cher
Crustacés
Queue de langouste rôtie
1 grosse queue de langouste, ou, 4 petites langoustes, 150 g de riz sauvage, 100 g de gingembre, 1 bouteille de Gewurztraminer, 1 citron vert, 25 cl de crème liquide, 50 g de beurre., ...
Cré photo : Madagascar, langouste grillée - 21 janvier 2007 - Luc Legay
Très facile & Pas cher
Viandes
Aiguillettes de canard rôties sur fondue de légumes
1 c à café de miel, 1 c à soupe de sauce soja, 10 cl jus de citron, 1 oignon, 100 g de carottes rapées, 100 g de poireaux hachés fins, 100 g de choux chinois haché fin, 1 poivron, 16 ...
Cré photo : Duck with Grapes - 21 avril 2010 - Alpha
Moyen & Assez cher
Viandes
Dinde de Bresse farcie et rôtie
1 dinde de Bresse, Sel, Poivre, Pour la farce :, 1 cuillerée à café de sucre en poudre, 2 cuillerées à soupe d’armagnac, 150 g de mie de pain rassis, 20 cl de lait, 2 échalotes, 100 ...
Cré photo : Dinde de Bresse farcie rôtie - Domaine de la Pérouse
Facile & Assez cher
Fruits de mer
Cari de langoustes (créole)
6 queues de langoustes, 3 oignons, 4 gousses d'ail, 6 tomates, 1 piment, 1 morceau de gingembre, 1 citron vert, 1 c à café de safran, Persil, Thym, Sel, Poivre, Huile, ...
Cré photo : Red Lobster - Dueling Lobster Tails - 26 février 2015 - Elsie Hui
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Courge butternut rôtie
1 courge butternut, 3 pommes de terre, 0.5 c à café de piment d'Espelette, 4 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à café d'ail séché, Fleur de sel, ...
Cré photo : David Lebovitz - 11 novembre 2009 - butternut
Facile & Coût moyen
Crustacés
Langoustines à la valencienne
200 g de queues de langoustines surgelées, 200 g de riz, 1 oignon haché, 1 bouquet garni, 20 g de beurre, 100 g de jambon cru, 3 ou 4 c de petits pois, 1 poivron rouge sel poivre., ...
Cré photo : Langoustine with fregula - 31 juillet 2010 - Jonathan Brown
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Gigot en pot-au-feu
4.5 litres d'eau, 1 gigot de 2 kg environ, 1 kg de queue de boeuf coupée en morceaux et ficelée, 250 g de joue de boeuf parée et rincée, 200 g d'oignons blancs, 200 g de carottes, 2 poireau...
Cré photo : Pot au feu - 7 octobre 2011 - Tai Kedzierski
Moyen & Coût moyen
Poissons
Lotte à l'armoricaine
1.2 kg de queue de lotte, 3 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 grosse boîte de tomates pelées, 100 g de coulis de tomates, 25 cl de vin blanc sec, 2 verres de Cognac, 1 dosette de safran,...
Cré photo : Poached Threadfin with Sauce Americaine - 22 juin 2008 - Eric Pesik
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Soupe du Maghreb
2 litres d'eau, 1 queue de mouton, 650 g de côtelettes de mouton, 100 g d'oignons, 200 g de tomates, 100 g de haricots blancs, 5 dl d'huile, 100 g de pois chiches, 100 g de macaroni...
Moyen & Coût moyen
Poissons
Pôchouse
1.5 kg de poissons d'eau douce (anguille, carpe, brochet, truite, tanche), 2 tranches de lard salé, 2 oignons, 2 échalotes, Sel, Poivre, 1 cuillerée à café de sucre, 1 petit b...
Cré photo : Pôchouse dans un restaurant de Saint Jean de Losne au bord de la Sâone - 21 septembre 2013, 19:51:07 - Arnaud 25
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