Quiche aux endives - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Quiche aux endives

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Entrées
Imprimer la recette Quiche aux endives 
Prix : Niveau :
Quiche aux endives
Crédits photo : Bacon, Gruyere, Endive Quiche - 10 mars 2012 - Doris
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g de pâte brisée
3 chicorées witloof (endives en France chicons en Belgique)
10 cl d'eau
30 g de beurre
1 gousse d'ail sel poivre noix muscade.
150 g de lard fumé
3 oeufs
100 g de crème fraîche
100 g de gruyère râpé.
Préparation
Total : 75 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn
1 Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte.
2 Nettoyez les légumes émincez les et faites-les, étuver 20mn très doucement dans le beurre avec l'ail, l'assaisonnement et l'eau pour qu'ils n'attachent pas.
3 D'autre part, coupez le lard en lardons et faites-les rissoler dans une poêle à revêtement anti-adhésif sans matière grasse environ 10mn.
4 Battez les oeufs entiers avec la crème et le fromage, assaisonnez, salez peu à cause du fromage.
5 Sur le fond de tarte disposez les légumes soigneusement égouttés, les lardons et la préparation aux oeufs.
6 Faites cuire à four chaud (220°C) pendant 35mn.
7 Démoulez et servez chaud.
8 Vous pouvez faire pré-cuire le fond de tarte à blanc pendant 5mn il se ramollira moins.