Quiche aux poireaux - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Quiche aux poireaux

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Prix : Niveau :
Quiche aux poireaux
Crédits photo : Quiche aux poireaux, chèvre et chorizo - 27 April 2021, 12:26:31 - Benoît Prieur
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de pâte à pain du boulanger
10 cl d'huile d'olive
Garniture :
1 kg de poireaux
3 gros oignons
10 cl d'huile d'olive
Sel
Poivre
Thym
Laurier
2 clous de girofle en poudre
10 cl de vin blanc sec
6 filets d'anchois conservés à l'huile
Poivre de Cayenne
50 g de fromage râpé (gruyère ou parmesan)
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1 Travaillez la pâte avec l'huile en la pétrissant bien pendant 10 mn pour l'empêcher de gonfler à la cuisson.
2 Nettoyez et émincez les poireaux et les oignons, faites-les fondre dans l'huile d'olive avec sel, poivre, thym, laurier, girofle et le vin blanc en maintenant la casserole aux trois quarts couverte.
3 D'autre part pétrissez les filets d'anchois en purée avec un peu de poivre de Cayenne.
4 Ajoutez-les aux légumes en fin de cuisson, mélangez bien.
5 Hors du feu incorporez la moitié du fromage râpé.
6 Etalez la pâte d'abord en l'étirant avec les mains puis au rouleau et foncez-en un moule à manqué huilé en l'accrochant bien au bord.
7 Huilez légèrement la pâte au pinceau, garnissez-la de la préparation aux poireaux, arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez du reste de fromage.
8 Laissez reposer le temps de préchauffer le four à 250° C.
9 Faites cuire pendant 30mn environ en protégeant le dessus de la quiche d'un papier d'aluminium si la garniture dorait trop rapidement.