Ingrédients
Nombre de personnes
|
Préparation
Total : 40
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
1
|
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
|
2
|
Faire revenir les lardons à la poêle, sans graisse (le gras des lardons étant suffisant pour la cuisson).
|
3
|
Battre les œufs au fouet, ajouter l'assaisonnement puis ajouter la crème fleurette et battre légèrement.
|
5
|
Foncer un moule à bords hauts avec la pâte brisée, en piquant le fond avec une fourchette.
|
6
|
Une fois les lardons cuits, les étaler en une couche uniforme sur la pâte brisée.
|
7
|
Verser directement la préparation sur le lard.
|
8
|
Enfourner la quiche à four chaud à 220°C (thermostat 7).
|
9
|
Maintenir cette température pendant 10 minutes puis réduire à 140-150°C (thermostat 4) pendant 15 minutes.
|
|