Quiche lorraine traditionnelle - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Quiche lorraine traditionnelle

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Entrées
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Prix : Niveau :
Quiche lorraine traditionnelle
Crédits photo : Quiche lorraine de beicon - 26 mai 2012 - demi
Ingrédients
Nombre de personnes
1 rouleau de pâte brisée
250 g de lardons fumés
2 oeufs entiers
4 jaunes d'oeufs
50 cl de crème fleurette
Muscade
Sel, poivre
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
2 Faire revenir les lardons à la poêle, sans graisse (le gras des lardons étant suffisant pour la cuisson).
3 Battre les œufs au fouet, ajouter l'assaisonnement puis ajouter la crème fleurette et battre légèrement.
4 Laisser reposer.
5 Foncer un moule à bords hauts avec la pâte brisée, en piquant le fond avec une fourchette.
6 Une fois les lardons cuits, les étaler en une couche uniforme sur la pâte brisée.
7 Verser directement la préparation sur le lard.
8 Enfourner la quiche à four chaud à 220°C (thermostat 7).
9 Maintenir cette température pendant 10 minutes puis réduire à 140-150°C (thermostat 4) pendant 15 minutes.