Rôti de boeuf sauce madère - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Rti de boeuf sauce madre

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Viandes
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Prix : Niveau :
Rti de boeuf sauce madre
Crdits photo : Un rti de buf dans le filet avant cuisson (piqu d'ail) - 16 fvrier 2013, 12:13:03 - DocteurCosmos
Ingrdients
Nombre de personnes
1.2 kg de rti de boeuf
300 g de champignons de Paris
80 g de beurre
Sel
Poivre
Pour la sauce :
1 blanc de poireau
1 tomate
1 chalote
2 carottes
1 petite branche de cleri
1 bouquet garni
10 cl de bouillon
10 cl de madre
1 cuillere soupe de farine
40 g de beurre
Sel
Poivre
Prparation
Total : 55 mn - Prparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn
1 Prparez d'abord la sauce : Faites revenir tous les lgumes mincs dans le beurre saupoudrez de farine laissez-la roussir lgrement sans cesser de remuer, mouillez avec le bouillon, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et laissez cuire feu doux pendant 15 minutes.
2 Faites dorer les champignons dans la moiti du beurre beurre.
3 Faites fondre le reste de beurre dans une grande cocotte, placez-y le rti de boeuf et retournez-le pour qu'il dore sur tous les cts pendant 10 minutes, salez et poivrez lgrement.
4 Passez la sauce au chinois versez-la dans la cocotte ainsi que les champignons, au bout de 10 minutes ajoutez le madre, laissez mijoter encore 5 minutes et servez.