Rôti de boeuf sauce madère - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Rôti de boeuf sauce madère

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Prix : Niveau :
Rôti de boeuf sauce madère
Crédits photo : Un rôti de bœuf dans le filet avant cuisson (piqué d'ail) - 16 février 2013, 12:13:03 - DocteurCosmos
Ingrédients
Nombre de personnes
1.2 kg de rôti de boeuf
300 g de champignons de Paris
80 g de beurre
Sel
Poivre
Pour la sauce :
1 blanc de poireau
1 tomate
1 échalote
2 carottes
1 petite branche de céleri
1 bouquet garni
10 cl de bouillon
10 cl de madère
1 cuillerée à soupe de farine
40 g de beurre
Sel
Poivre
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn
1 Préparez d'abord la sauce : Faites revenir tous les légumes émincés dans le beurre saupoudrez de farine laissez-la roussir légèrement sans cesser de remuer, mouillez avec le bouillon, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
2 Faites dorer les champignons dans la moitié du beurre beurre.
3 Faites fondre le reste de beurre dans une grande cocotte, placez-y le rôti de boeuf et retournez-le pour qu'il dore sur tous les côtés pendant 10 minutes, salez et poivrez légèrement.
4 Passez la sauce au chinois versez-la dans la cocotte ainsi que les champignons, au bout de 10 minutes ajoutez le madère, laissez mijoter encore 5 minutes et servez.