-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Ragoût breton
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Beef ragout with vegetables - 28 July 2010, 17:25:38 - Kagor
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de lard
12 saucisses
1.5 kg de pommes de terre
1 gros chou vert
500 g de carottes
3 oignons
Sel
Poivre
Préparation
Total : 110 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 95 mn
1
Commencez par dessaler le lard en le faisant tremper dans l'eau froide pendant au moins 6 heures.
2
Rincez le chou vert à l'eau claire, découpez-le en 4 et faites-le blanchir pendant 15mn dans l'eau bouillante.
3
Dans la marmite, déposez le lard dessalé, les saucisses, le chou, les oignons, les carottes épluchées entières et les pommes de terre au préalablement épluchées et coupées en 4. Salez et poivrez.
4
Ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 30.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Ragoût breton
500 g de lard, 12 saucisses, 1.5 kg de pommes de terre, 1 gros chou vert, 500 g de carottes, 3 oignons, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Beef ragout with vegetables - 28 July 2010, 17:25:38 - Kagor
Facile & Pas cher
Desserts
Far breton au blé noir
250 g de farine de sarrasin, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 1 litre de lait, 4 oeufs, 20 pruneaux, Hydromel ou chouchen, 1 baton de cannelle, ...
Cré photo : Far breton aux pruneaux - 3 janvier 2016 - Yann Caradec
Facile & Pas cher
Desserts
Far breton aux pruneaux et au rhum - Farz Fourn
1 litre de lait entier, 6 oeufs, 250 g de farine, 250 g de sucre, 200 g de pruneaux, Rhum, Beurre salé, 1 gousse de vanille, ...
Cré photo : Far breton - 7 mai 2014 - pa i prou
Moyen & Coût moyen
Desserts
Kouign Amann Gâteau breton
200 g beurre demi sel mou, 300 g farine, 15 g levure de boulanger, 180 g sucre, 1 pincée de sel, 20 cl d'eau, ...
Cré photo : Kouign amann pastry from B. Patisserie in San Francisco - 21 août 2015 - Fuzheado
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Pâté breton
500 g rouelle porc, 150 g gorge porc, 150 g gras de porc, 200 g foie porc, 2 échalotes grises, 1 oignon, 2 gousses ail, Persil frais, 2 bouchons d'armagnac, sel (15 g au kg de méla...
Cré photo : pate de campagne - 24 décembre 2009 - michelle@TNS
Facile & Pas cher
Desserts
Quatre quarts breton aux pommes
200 g de farine, 200 g de sucre, 200 g de beurre demi sel mou, 4 oeufs entiers, 2 belles pommes, 5 g de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 petite pincée de sel...
Facile & Pas cher
Desserts
Far breton
1 litre de lait chaud, 6 oeufs, 8 c à soupe de farine, 6 c à soupe de sucre, 20 pruneaux, Sel, Rhum, ...
Cré photo : Far Breton is a specialty of the Brittany... - 8 Junie 2008 - Easyfrenchfood
Facile & Pas cher
Desserts
Far breton
250 g de pruneaux, 250 g de farine, 50 g de crème fraîche, 3 oeufs, 30 cl de lait, 70 g de sucre en poudre, 4 cuillères de beurre fondu, Un soupçon de calvados, d'Armagnac o...
Cré photo : FAR BRETON - 6 octobre 2016 - Bettinaincucina
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Galettes complètes bretonnes
Pâte :, 125 g de farine de sarrasin, 40 g de farine de froment, 1 oeuf entier, 1 c à soupe d'huile, 1 c à café de sel, 35 cl d'eau., Garniture :, 2 tranches de jambon...
Cré photo : Galette bretonne - 2 février 2020 - Gabriel Giraldo
Facile & Pas cher
Viandes
Ragoût de porc provençal
750 g d'échine de porc sans os, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, Thym, Laurier, Sel, Poivre, Paprika, 1 c à soupe de farine, 1 verre de vin b...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|