Ingrédients
Nombre de personnes
6 gros abricots bien mûrs (ou 1/2 boîte d'abricots au sirop).
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Quelques petits morceaux d'angélique à volonté
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Préparation
Total : 35
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1
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Si les abricots sont frais lavez-les coupez-les en deux et dénoyautez-les.
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2
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Faites-les pocher 5 mn dans le sirop égouttez-les et laissez refroidir.
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3
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Si les abricots sont en boîte égouttez-les.
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4
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Passez la moitié des fruits au mixeur avec quelques cuillerées de sirop.
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5
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Réservez les plus beaux demi-fruits pour la décoration.
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6
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Préparez la crème: faites bouillir le lait avec le sucre et la demi-gousse de vanille.
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7
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Battez les 4 oeufs entiers en omelette et versez peu à peu le lait par-dessus sans cesser de remuer.
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8
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Laissez un peu tiédir puis incorporez la purée d'abricots.
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9
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Versez le mélange dans 6 ramequins et faites cuire à four chaud (220° C th 6) et au bain-marie pendant 20 mn.
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10
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Laissez refroidir et au moment de servir décorez des demi-abricots réservés et de bâtonnets d'angélique.
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11
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Pour bien réussir la crème: battez les oeufs entiers sans trop les faire mousser.
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12
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L'eau du bain-marie de cuisson doit arriver à 1 cm du bord des ramequins elle doit être très chaude sans jamais bouillir.
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13
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Si nécessaire prélevez quelques cuillerées d'eau chaude et remplacez-les par de l'eau froide.
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14
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Pour vérifier la cuisson inclinez légèrement les ramequins: la surface de la crème doit être consistante.
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