Ratafia de cassis - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Ratafia de cassis

Imprimer la recette Ratafia de cassis 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Boisson alcoolisée
Prix : Niveau :
Ratafia de cassis
Ingrédients
Nombre de personnes
1 poignée de framboises
1.25 kg de cassis bien mûrs
1 litre d'eau-de-vie
150 g de sucre
Préparation
Total : 15 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 0 mn
1 Débarrasser les baies des vestiges du calice.
2 Dans un récipient (en grès de préférence) placer les fruits et recouvrir d'eau-de-vie.
3 Laisser macérer 3 mois à l'ombre.
4 Passer la liqueur.
5 Faire fondre le sucre dans un peu d'eau.
6 Mélanger sirop et eau-de-vie.
7 Conserver en bouteilles bien fermées.
8 Variante : Après la macération, exprimer le jus des baies et lui ajouter la moitié de son poids de sucre.
9 A boire bien sûr avec modération.
10 Mélanger le sirop obtenu à l'eau-de-vie.
Facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée

Moyen & Coût moyen
Boisson alcoolisée


Cré photo : Kir - 7 août 2014 - Sara@Shotley
Facile & Pas cher
Boisson sans alcool


Cré photo : The color stripes Sirop de cassis - 16 mai 2006 - Nicolas
Facile & Pas cher
Desserts

Facile & Coût moyen
Desserts


Cré photo : Blackcurrant Jam - 25 septembre 2013 - Karen Jackson
Moyen & Coût moyen
Desserts


Cré photo : Biscuit roulé - 27 juin 2023 - Martine Desloges
Facile & Coût moyen
Desserts


Cré photo : Tarte aux quetsches - 30 août 2020 - Bernard Blanc
Facile & Coût moyen
Desserts


Cré photo : blackberry & peach tarts - 11 juillet 2008 - the boastful baker
| Infos Légales |   CGU | Contact |