Ingrédients
Nombre de personnes
4 tranches de jambon blanc
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Préparation
Total : 110
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 90 mn
1
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Peler aubergines, courgettes et tomates et les couper en gros dés.
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2
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Peler les oignons, les couper en rondelles s'ils sont gros en quatre si ce sont des petits oignons nouveaux.
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3
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Diviser le chou-fleur en petits bouquets.
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4
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Epépiner le poivron et le découper en lanières.
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5
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Faire chauffer l'huile d'olive, y mettre tous les légumes, le bouquet garni, les gousses d'ail épluchées mais non coupées, sel, poivre.
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6
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Couvrir et cuire doucement pendant une heure 30 minutes environ.
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7
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Retirer le bouquet garni et les gousses d'ail.
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8
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Pour servir dresser la ratatouille en dôme dans un plat creux et disposer dessus les tranches de jambon.
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