Ratatouille à la bretonne - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Ratatouille à la bretonne

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Imprimer la recette Ratatouille à la bretonne 
Prix : Niveau :
Ratatouille à la bretonne
Crédits photo : Ratatouille - 10 septembre 2005, 20:04:59 - Alpha
Ingrédients
Nombre de personnes
2 aubergines
1 petit chou-fleur
3 tomates
1 poivron
4 oignons nouveaux
2 courgettes
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
4 tranches de jambon blanc
Sel
Poivre
10 cl d'huile d'olive
Préparation
Total : 110 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 90 mn
1 Peler aubergines, courgettes et tomates et les couper en gros dés.
2 Peler les oignons, les couper en rondelles s'ils sont gros en quatre si ce sont des petits oignons nouveaux.
3 Diviser le chou-fleur en petits bouquets.
4 Epépiner le poivron et le découper en lanières.
5 Faire chauffer l'huile d'olive, y mettre tous les légumes, le bouquet garni, les gousses d'ail épluchées mais non coupées, sel, poivre.
6 Couvrir et cuire doucement pendant une heure 30 minutes environ.
7 Retirer le bouquet garni et les gousses d'ail.
8 Pour servir dresser la ratatouille en dôme dans un plat creux et disposer dessus les tranches de jambon.