Ratatouille de légumes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Ratatouille de légumes

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Imprimer la recette Ratatouille de légumes 
Prix : Niveau :
Ratatouille de légumes
Crédits photo : Ratatouille - 30 septembre 2007 - marcusrg Hello, nice to meet you!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 aubergine
1 courgette
1 kg de tomates
1 petit concombre
250 g de haricots verts
1 pied de fenouil
2 oignons
8 cuilléres à soupe de beurre
Sel
Poivre
Muscade
2 gousses d'ail
6 feuilles doubles d'aluminium
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 20 mn
1 Emincez les oignons.
2 Coupez la courgette et l'aubergine en rondelles.
3 Pelez le concombre et coupez-le en tranches.
4 Coupez les poivrons en morceaux.
5 Nettoyez les haricots et coupez-les.
6 Coupez le haut et le bas du fenouil que vous débarrasserez ainsi de sa verdure dénervez-le puis coupez-le en morceaux.
7 Pelez les tomates et conservez-les entières.
8 Faites revenir les oignons avec 3 cuillers à soupe de beurre dans une cocotte.
9 Ajoutez les courgettes et les aubergines cuisez 3 minutes en remuant.
10 Ajoutez le concombre et le fenouil cuisez 5 minutes en remuant.
11 Ajoutez 2 cuillers à soupe de beurre et les haricots cuisez 3 minutes en remuant ajoutez les poivrons cuisez 5 minutes en remuant ajoutez les tomates.
12 Mélangez assaisonnez de sel de poivre et de muscade ajoutez l'ail écrasé.
13 Formez 6 coupelles d'aluminium avec les feuilles doubles.
14 Beurrez-en l'intérieur et répartissez-y les légumes.
15 Parsemez du reste du beurre fermez hermétiquement en papillote et cuisez 20 minutes à four moyen (thermostat 6 pour un thermostat allant de 1 à 10).
16 Pour former de jolies coupelles régulières utilisez un verre à eau ordinaire retourne-le et entourez l'extérieur du verre avec la feuille double d'aluminium en pressant bien.
17 Cette préparation est également délicieuse quand elle est proposée froide.