-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Ratatouille à la bretonne
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Ratatouille - 10 septembre 2005, 20:04:59 - Alpha
Ingrédients
Nombre de personnes
2 aubergines
1 petit chou-fleur
3 tomates
1 poivron
4 oignons nouveaux
2 courgettes
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
4 tranches de jambon blanc
Sel
Poivre
10 cl d'huile d'olive
Préparation
Total : 110 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 90 mn
1
Peler aubergines, courgettes et tomates et les couper en gros dés.
2
Peler les oignons, les couper en rondelles s'ils sont gros en quatre si ce sont des petits oignons nouveaux.
3
Diviser le chou-fleur en petits bouquets.
4
Epépiner le poivron et le découper en lanières.
5
Faire chauffer l'huile d'olive, y mettre tous les légumes, le bouquet garni, les gousses d'ail épluchées mais non coupées, sel, poivre.
6
Couvrir et cuire doucement pendant une heure 30 minutes environ.
7
Retirer le bouquet garni et les gousses d'ail.
8
Pour servir dresser la ratatouille en dôme dans un plat creux et disposer dessus les tranches de jambon.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Accompagnements
Ratatouille à la bretonne
2 aubergines, 1 petit chou-fleur, 3 tomates, 1 poivron, 4 oignons nouveaux, 2 courgettes, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 4 tranches de jambon blanc, Sel, Poivre, 10 cl d'huile d'olive, ...
Cré photo : Ratatouille - 10 septembre 2005, 20:04:59 - Alpha
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Crevettes en gelée d’agrumes
0.5 pamplemousse, 2 oranges, 1 Citron, Noix de muscade, 225 g de crevettes cuites décortiquées, 3 feuilles de gélatine (pour ¼ litre de préparation selon la teneur en jus de vos fruits), Quel...
Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons
Quiche au thon
1 pâte feuilletée, 1 boite de thon, 2 tomates, Gruyère rapé, 4 oeufs, 0.5 pot de crême fraiche et un peu de lait, Moutarde, Sel et Poivre, ...
Cré photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées
Quiche lorraine épaisse
1 fond de tarte, 4 Oeufs, 300 g de crème liquide entière, 150 g de lardons fumés, 50 g d'emmental râpé, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Bouchées tomates-coppa
250 g de tomates cerises, 10 Tranches fines de coppa, 20 Feuilles de basilic, Poivre, Cure-dents, ...
Moyen & Pas cher
Poissons
Brick au thon épicé
140 g de thon au naturel en boite égoutté, 2 Oignons, 3 c à café de poudre de curry, 0.5 citron vert, 0.5 c à café de gingembre frais haché, 0.5 c à c...
Cré photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Pliage des samossas
1 paquet de feuilles de brick, Garniture de viande, de légumes, de fromage..., ...
Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche
Brochettes de crevettes au chorizo
16 crevettes crues, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 16 tranches de chorizo, 16 piques à brochettes, 2 cuillère...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Makis de fromage à la roquette et aux fruits secs
6 tranches de fromage type Fol Epi, 4 abricots secs, 2 d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou, 2 poignées de roquette, 12 piques en bois, Pour l’assaisonnement :, 1 pincée de sel...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Mini tartelettes aux tomates cerise et chèvre
1 pâte feuilletée, 150 g de fromage de chèvre frais, Tomates cerise, Huile d'olive en spray, Thym, Fleur de sel, Poivre du moulin, ...
Cré photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|