Ravioli à la chinoise - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Ravioli à la chinoise

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Ravioli à la chinoise
Crédits photo : raviolis pekinois - 6 août 2011 - Camille Malmquist
Ingrédients
Nombre de personnes
Pour la pâte :
250 g de farine
1 c à café de sel
15 cl d'eau
Pour la farce et la cuisson :
1 poireau
200 g de filet de porc haché
1 gousse d'ail
1 c à soupe de sauce soja
1 blanc d'oeuf
1 c à soupe d'huile de sésame
5 c à soupe d'huile d'arachide
15 cl d'eau
Pour la sauce :
4 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe de vinaigre
1 pointe de couteau de pâte de piment
1 gousse d'ail
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 20 mn
1 Tamisez la farine avec le sel, creusez un puits au centre et versez-y l'eau tiède.
2 Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
3 Formez une boule et laissez reposer 30 min.
4 Pendant ce temps préparez la farce, nettoyez le poireau et éliminez les feuilles vertes et dures.
5 Hachez-le finement.
6 Faites doucement revenir 4 à 5 mn le hachis de poireau dans un peu d'huile avec l'ail hachée.
7 Retirez et remplacez par le porc haché.
8 Laissez cuire 2 a 3 min.
9 Laissez refroidir.
10 Mélangez le poireau avec la viande, le blanc d'oeuf, la sauce soja et l'huile de sésame.
11 Etalez finement la pâte et découpez des disques de 8 à 9 cm de diamètre.
12 Répartissez la farce au centre de chaque disque de pâte et formez des petites aumônières.
13 Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et mettez-y les raviolis à revenir à feu doux.
14 Ajoutez 15 cl d'eau couvrez et laissez cuire 5 à 6 mn.
15 Ce temps passé, éliminez le liquide de cuisson et passez les raviolis 2 à 3 min sous le gril du four pour les faire dorer et les rendre croquants.
16 Préparez la sauce en mélangeant la sauce soja, le vinaigre, l'ail pressé et la pâte de piment.
17 Servez les raviolis croquants chauds avec la sauce à part.
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


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