Ingrédients
Nombre de personnes
1 petite boîte concentré tomate
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Préparation
Total : 160
mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 120 mn
1
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Sur feu vif dans une cocotte à fond épais mettre le saindoux et le lard coupé en gros dés.
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2
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Quand ceux-ci sont dorés, les sortir et les garder au chaud.
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3
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Mettre le poulet et le boeuf coupés en morceaux à dorer.
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4
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Retirer le poulet et le tenir au chaud avec les lardons.
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5
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Ajouter l'oignon émincé puis le chou coupé en lanières et préalablement blanchi.
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6
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Laisser revenir 20 mn en remuant souvent puis ajouter lardons, poulet, ail écrasé, poivron épépiné, poivre, sel, laurier, bouillon.
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8
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Ajouter le concentré de tomate et le riz.
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9
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Laisser cuire le tout lentement 25 mn sans remuer.
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11
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Le mot "richoulard" vient du fait que ce plat soit composé de riz, de chou et de lard. Dans le plat détaillé ici il a été ajouté quelques viandes pour parfaire le goût.
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