Rillettes de lapin aux figues vinaigrées - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Rillettes de lapin aux figues vinaigrées

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Charcuteries
Prix : Niveau :
Rillettes de lapin aux figues vinaigrées
Crédits photo : rabbit rillette - 27 février 2012 - Klara
Ingrédients
Nombre de personnes
1 lapin
6 grains de poivre
2 clous de girofle
1 gousse d'ail
2 carottes
2 oignons moyens
Quelques brins de persil
1 bouquet de thym
75 cl de vin blanc sec
3 oeufs
1 verre à liqueur de calvados
Sel
Laurier
Pour la garniture :
500 g de figues sèches
25 cl de vinaigre de vin blanc à l'estragon
Clous de girofle
Cannelle
Grains de coriandre
Thym
Romarin
Préparation
Total : 230 mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 190 mn
1 Coupez le lapin en morceaux.
2 Mettez-les dans une terrine avec les grains de poivre écrasés, les clous de girofle, la gousse d'ail pelée et écrasée, les oignons et les carottes émincés, le persil, le thym et le laurier.
3 Versez le vin puis couvrez et laissez mariner vingt-quatre heures au frais.
4 Placez les morceaux de lapin essuyés à l'exception de la tête dans une terrine.
5 Versez la marinade dans un faitout.
6 Ajoutez la tête du lapin
7 3 blancs d'oeufs montés en neige et une pincée de sel.
8 Faites bouillir 4 mn puis passez à la passoire fine.
9 Arrosez les morceaux de lapin avec ce jus et le calvados.
10 Fermez la terrine et faites cuire à 210°C (th 7) pendant une heure.
11 Baissez à 150°C (th 5) et poursuivez la cuisson 2 h.
12 N'ouvrez la terrine qu'une fois le lapin refroidi.
13 Sortez les morceaux de viande effilochez la chair et réservez le jus de cuisson.
14 Otez les impuretés.
15 Malaxez avec le reste de jus puis remplissez de cette préparation des petits moules.
16 Conservez au frais.
17 Pochez les figues 2 mn dans de l'eau frémissante.
18 Mettez-les dans un bocal avec du vinaigre de la cannelle des clous de girofle des grains de coriandre et des fines herbes.
19 Attendez deux jours avant de consommer rillettes et figues marinés.
Très facile & Pas cher
Charcuteries


Cré photo : rabbit rillette - 27 février 2012 - Klara
Facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : food from Ivory Coast - 25 May 2014, 12:26:59 - Mandanye
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Rabbit tagine - 15 juin 2009 - xakyrie
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : Pot de Rillette du Mans, France - 1er avril 2006 - Vincnet
Facile & Pas cher
Charcuteries


Cré photo : Rillette de porc - 21 septembre 2015 - bacchusnbento
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Ligurian style rabbit with olives and pine nuts - 15. März 2015, 12:59:02 - F Ceragioli
Moyen & Coût moyen
Astuces de cuisine


Cré photo : Duck confit with salad - 23 juin 2006 à 02:25 - Stu Spivack
Très facile & Pas cher
Viandes


Cré photo : lapin aux champignons - 8 janvier 2011 - Véronique PAGNIER
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Dining Out - Roasted Figs - 13 mai 2019 - Joe Haupt
Facile & Coût moyen
Desserts


Cré photo : Salmon Rillettes - 27 août 2010 - Kimberly Vardeman
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